收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手求教:土和种大葱的问题

最近热衷盆栽蔬菜,很多不懂的问题,请各位高手指教!
种菜的土我是直接从外面花坛偷偷挖回来的,我很怕生虫,如果屋里弄一堆虫子我妈会乎死我的。。。
我想在播种前用生姜或番茄兑出来的水喷喷土,或是用点杀菌液什么的,这样对以后的蔬菜种植有没有影响。
我看人家种大葱时还要先育苗,育苗和直播有什么区别吗,都有哪些常见的蔬菜需要育苗啊?小白菜那些直播就好了吧?
最后我想问问一般花卉市场上的泥炭土大概是几块钱一升?我是北方的
问题比较多,坐等回答中

楼主热帖

为什么要用生姜或番茄兑出来的水喷土啊,有什么作用?
种葱如果是播种的话要先育苗,等大一点了拔出来定植;如果用葱头种的话就方便了,插进土里就行了.
占地比较大要育苗,比如包菜\芥菜\莴笋等,占地不大的或者直根性的不要育苗,比如菠菜\香菜\豌豆\小白菜\豆类.
种菜不用泥炭土吧,一般的田园土就行了.

多谢指导!
那些兑水喷土只是单纯的灭土里的细菌和虫子,没什么别的用
泥炭土不是种菜的,打算合点东西育苗用。