收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

转让花香幽远的寒兰

萌哒

今年的花花又买的太多了,大棵的英月,牙签英月,洋朱,洋水仙,风信子等,很想腾出地方来给他们一个舒适的环境,还是把我这里刚开完花的寒兰们出让掉些吧.这些都是花香很好闻狠幽远的品种,色彩有深紫红色,紫红黄边(瓣缘极淡的黄边),浅紫红色,麻青色,纯绿色,绿色带白边,浅白绿色等,颜色丰富,叶色比较油亮,平时观叶也是上品.出让的只是部分,大约一百多苗的样子.我想分三苗为一组,我自己养着的花花,接手过去比较好养.一组的价为18元,邮资包装另收20元.如果有同学特别喜欢,可以要二组或三,四组,,邮资不变.千万别要五组以上哦,让多些同学能要到,我总数不多哈.

http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=8708072380

另外还有淡红色和淡绿色的四季兰,香味好,冬季分盆正是时候,喜欢的同学可以下单.

http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=7666817662

喜欢的同学到我网店去拍,用支付宝支付,记得给个好评哦,多多支持啦.我的支付宝账户: dadofmicky@hotmail.com

下面发几个刚开花的图图:

我养兰花都是用颗粒植料培养的,推荐最好的植料是:植金石60%+峨眉仙土40%,这样的植料代价比较大,也可以是植金石30%+峨眉仙土30%+炉渣粒(或砖瓦粒,小石粒)40%,这样的话效果差不多,代价就降下来了.千万别用细小如尘的土栽培,日久必烂根,也不容易发芽和开花.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
    楼主热帖

回复 1# 乌镇兰苑

抢沙发,帮顶。:lol
    萌哒
    回复  乌镇兰苑

抢沙发,帮顶。
    octoberllp 发表于 2010-12-16 17:31

谢谢呀,嘿嘿
    无聊
    英月把寒兰都挤搬家啦,呵呵,好东西帮乌兰顶顶
    萌哒
    英月把寒兰都挤搬家啦,呵呵,好东西帮乌兰顶顶
    sohugosh 发表于 2010-12-16 18:51

新来了,旧的要去掉些.不会断种的,自己要保留部分,呵呵
    无聊
    新来了,旧的要去掉些.不会断种的,自己要保留部分,呵呵
    乌镇兰苑 发表于 2010-12-16 19:34

那是,不然改教乌镇月园啦,哈哈
    萌哒
    那是,不然改教乌镇月园啦,哈哈
    sohugosh 发表于 2010-12-16 19:36

已经有一百多棵月季了,呵,叫月季园也勉强通过了哈
    无聊
    已经有一百多棵月季了,呵,叫月季园也勉强通过了哈
    乌镇兰苑 发表于 2010-12-16 19:37

那就叫乌镇月兰园吧,呵呵
    萌哒
    那就叫乌镇月兰园吧,呵呵
    sohugosh 发表于 2010-12-16 20:08

我的月季几乎种在角落边,没放到显眼位置,等藤月爬满了墙也许是道风景,....所以暂不叫月兰园了啊.

我的春兰都是直接种地里的,我想这个应该也可以吧。如果行的话我也要一组。
    我那种兰的地是半阴的,只有很少时间能直射太阳光,土高于地面40公分,不积水的。土是山泥,营养土,蛭石混合。