收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

德国鸢尾3个用多大的盆合适?

团了德国鸢尾4个品种,每个品种3个
想问问3个块茎种多大盆合适呢?家里地方紧张,问问如果最密可以用多大的盆种3个和6个呢?
种过的同志来说说啊!
楼主热帖

我是地栽的,不知道什么原因,买了6个球,养了一年只开了一种,是不是重庆这边不适合养啊

如果只是明年种开花的话,只要保证能塞进去就可,估计20+的盆就行了,如果要好好养的话,就要大盆
鸢尾很容易种的,

如果只是明年种开花的话,只要保证能塞进去就可,估计20+的盆就行了,如果要好好养的话,就要大盆
鸢尾很容 ...
fen 发表于 2010-12-26 05:16

好的,谢谢了
    我用35的盆塞了6个进去,先养一年看看情形
    如果长大了明年载地上算了
    可爱
    不要室内种植。

好的,谢谢了
        我用35的盆塞了6个进去,先养一年看看情形
        如果长大了明年载地上算了
    elle.zhu 发表于 2010-12-26 23:57

6个?忒多了点吧。
        鸢尾品种不同,茎块大小差异很大的。
        我用爱丽丝6L的小花槽,才勉强塞了3个进去。那个I29特别大。。。

6个?忒多了点吧。
        鸢尾品种不同,茎块大小差异很大的。
        我用爱丽丝6L的小花槽,才勉强 ...
    xiaoyuepn 发表于 2010-12-27 11:01

我的4个品种都定了3个
        I14个子都小,其它几种大些
        I29没定,不知道能有多大呢,呵呵
        我的35cm的盆有接近30cm深,我看了下花友的开花图也没有长得特别大
        球根类的植物我还是比较迷信密植的,哈哈
        等到时长起来来再来汇报进展吧

我家全是地栽 冬天也不管 照样好好的 紫 淡蓝 黄 的 就三种

我的4个品种都定了3个
        I14个子都小,其它几种大些
        I29没定,不知道能有多大呢,呵呵
    ...
    elle.zhu 发表于 2010-12-28 10:54

我的I29有I20的2倍大,I24处于中间
        我也迷信密植,可惜没得逞,盆子塞不下。。。