收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

快年终了,盘点一下今年开过的月季花,同时期待明年有新的辉煌

从今年3月开始接触进口的月季,从牙签苗到裸根苗,折腾的不亦乐乎,虽然种了不少,不过水平有限,开的花也是零零星星,但,毕竟是自己辛劳过,即使这样的回报,也算是种安慰,欣然。
絮叨完,直接上图,请各位看官,口下留情,多点赞美,嘻嘻

这个是甜蜜朱丽叶,我很喜欢的一个花型,颜色也美。
可惜在炎热的夏季,我那该死的半封闭露台夺去了她的生命。
不过今年又从虹越进了一棵,期待明年有好的表现。
龙沙宝石的遗照,:s109 也是在夏天,生长的好好的,
突然就莫名其妙的整株枯萎、死亡。
一怒之下,今年冬天我又进了两棵粗壮的,我就不信,两棵龙沙,
总有一棵能茁壮成长吧,我就不信我的RP这么差!
这个是威廉.莎士比亚,很勤劳的家伙,到现在都在出花苞,
不知疲倦的开花不断,而且花有股清香,好闻的很!
贾博士的纪念,最会装菜的欧月,原来它是一季开花的,
不过开出的花还是很漂亮的,友人说,它继续3季的能量一季开花,
花量会让你汗颜!
黄金庆典,黄 色的包菜,名不虚传,家里还有一个叫什么托马斯的,
开的花类似,却没有黄金饱满。
甜蜜之梦,小花型,刚开的时候好看、可爱,1-2天后就面目可憎。
楼主热帖

漂亮哦,欧月那么难养

以上是1.5年嫁接苗,还有部分没有拍照留档,今年有去狂进了一批,
等明年的表现吧。
再看看我的部分牙签苗开的花,和我在上海本地买的一些便宜的月季
这个超级微月,名副其实,花真是小,大约只有5毛硬币的大小,
而且貌似会变色!花家所购
藤冰山,柔弱的牙签苗,种了2个月就给我这样的回报,
太让人惊喜了,可惜,就这么一朵,到现在也没有花,时间长了,
我居然已经不知道那棵是它。
这两棵微月,名字都忘了,反正是花家所购。
看看咱本地的微月,也不赖嘛,而且都是5元一盆的,嘻嘻
这个也是本地花市买的,卖花小姑娘声称是TW培育的杂交品种,
叫什么玫瑰月季,于是被忽悠,挑了棵黄 色花的,结果开出来是红色的,
不过,总算还是值的,花型好大!25元购得,哈哈

种得真好
特别喜欢你种的微月

感觉虹越的东东都好贵呢。。。

朱丽叶和冰山很美诶~楼主的藤冰山是哪家买的?花家?
同在上海,楼主是担心半封闭阳台养不好花,我是担心夏天的北露台太阳太毒晒死花,,,,

蜜朱丽叶和龙沙好漂亮啊

花花很好看,相信明年会更好

朱丽叶和冰山很美诶~楼主的藤冰山是哪家买的?花家?
同在上海,楼主是担心半封闭阳台养不好花,我是担心夏 ...
jill523 发表于 2010-12-29 12:12

花家买的
我已经把半封闭阳台给砸了一半,现在是一部分露天,一部分全封闭,露天的养花,封闭的晒衣服,现在南阳台北露台的花被我塞的满满当当的,已经没地方了。
夏天曝晒不怕的,架遮阳网就可以了,我有两套自动喷雾系统,夏天用,定时喷雾,全自动,降温很好,建议你也买一套。

感觉虹越的东东都好贵呢。。。
錢錢. 发表于 2010-12-29 11:55

呵呵,贵是因为,专利费也在里面了,