收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手的年终总结

既然有那么多年终总结,我也贡献一个吧
自从今年因为我家那棵不结果的芭乐树来到这里后
给这里的爬藤玫瑰给迷倒了
那时候也不知道可以网购
就在一家本地的花店华丽丽的花了差不多30大刀买了一棵
那时候不会挑,就随便挑了一颗红色的,英文名字叫做:stairway to heaven 天堂的阶梯
这是商家给的图片

当然罗,我的水肥都不够,也不知道放底肥
化学肥也买便宜的,效果没那么好
不过,她老人家也不负我望,虽然我真的没好好对他

冬日的最后一朵花,营养跟不上导致花比较小
丝绒般的光泽也没有显现出来

在本地的花店给他老人家买的拐杖
中间那个是自己山寨的
木头才7毛7一根

其他的买了一颗小白龙,开过一次花,也没什么好照得
也买过两次裸根,但不知道是我人品问题还是天气问题还是那家店的问题
那花都不太长,倒是修下来的枝条给我插活了
天堂的阶梯

我最满意的焰火,blaze
现在已经抽笋芽了
这个是前一个星期照的
然后我们家劳工还非常支持我的玫瑰事业
(惭愧,主要是买玫瑰不费钱,买周边的东西可费钱了)
给我弄了个花箱,虽然初次出马,手工有点粗糙
旁边的缝快顶得上大峡谷的裂缝了
但精神可嘉,而且,自己做的,10块出头就有个40x40x60cm的花箱
出去买的话,这么大的尺寸,没60块跑不掉
有缝不要紧,里面用透水透气的土工布一盖,泥一点都不跑出来

已经裁成小块的板,买的是户外用来围院子的板,一个便宜,另一个,不怕水
上面那锯子就是唯一的工具
阿,不对,还有个电锤子没有上镜

半成品,忘记计算板的厚度,东西弄出来旁边有一块板的厚度那么大条的缝
但随着电刨子,台锯子的相继到达,这种情况将不复存在
我家相公在挥汗如雨
比健身强,还可以帮衬一下家里
建议家里有劳工的女同志可以仿效
成品
希望下次我爸来看我,别误会我家改行装修了
里面,虽然很粗糙,但,装上泥,什么也看不到
楼主热帖

最近迷上了迷你玫瑰
在本地一家专门卖有机食品的店里面买的不知名玫瑰
号称也是有机种植
但问题是,我又不去吃他,郁闷

小粉,花苞很多,而且,我特意抓一把他的叶子
不掉!!!我曾经在本地一花店买过一盆一样的
牌子也一样的小粉,一回到家掉叶子
后来开始黑杆,现在他正扔一边缓苗呢
这个,4块49

小杏,杏仁白的花瓣,就像玉石雕琢的一样
我家的摧花大贼
害我现在屋子里除了茑萝,什么都不能养
他老人家连万年青也糟蹋:s105

沙发。。。

新年展望
养花摸着门道后,开始找一些平,靓,正的藤月来种植
我家庙小,只能螺蛳壳里做道场
现在有4棵藤月可以在一月去拿
那是一家苗圃的预售优惠
早点买,便宜1半
一盆粉色龙沙,一盆叫美国丽人的,我是粉色控,哈哈
后来又追加了一盆 西西里亚绯红,没刺的蔷薇,一棵珍珠大门,
花还没到,用商家的图解解馋吧,我也很期望啊

地球人都知道的龙沙

珍珠一样的大门
我不奢望能种成这样的

这是中国的木香,这里叫lady banks
说明就说原产中国

各位观众,我终于找到了大 有心了
坛上各位坛主都说大youxing的表现很好
苦于找不到英文名字,今天试着用parade去搜索
真的搜索出来了,不过不知道跟国内的一样不
而且,这边的论坛也说,这种花的表现很好

parade的近亲,没刺的腾月
Zephirine Drouhin
这种据说是唯一一种能够在半阴处生长开花的玫瑰
而且能爬很高,大概20英尺左右,大概应该有5,6米吧
西西里绯红,一种很近似木香但可以连续开花的品种

猫咪很专注。。。

车库,楼梯,院子。。。lz有发展苗苗的足够空间,lz还很勤劳,lz是明年的潜力股:s103鉴定一下

车库,楼梯,院子。。。lz有发展苗苗的足够空间,lz还很勤劳,lz是明年的潜力股鉴定一下
lingdang725 发表于 2010-12-30 10:44

不敢当,虽然有车库有楼梯,但院子倒是非常小的那种,而且楼主三分钟热度,照顾花儿也不太用心,不过,俺会努力的

回复 5# 錢錢.

那是从中国带过来的亲生儿子,在这边又领养了一个女儿
都不是省油的灯

:;P:;P猫咪超可爱,...最喜欢捣蛋的小孩了..

:s63:s63 花花超美的....

:s107再加一句,那个花箱我喜欢..