收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

问一个关于大家买的牙签苗的问题,,,,题目很长长

先说点题外话,迷上月季后,前前后后买了几大千的月季了,国内的,进口的,死了的,淘汰的,还有被人骗走的ER,院子里快塞满了,越买越觉得自己不象是种花的人,我恨陌上花,又象种 毒一样非得跑来看看,没出息。。。。

说正题,除了大苗,我今年又发疯定了600多的苗,注意,是小苗即牙签苗,钱已付,还没发货。但是听说,除去少数本身就很强健的品种外,扦插苗抵抗力弱,很容易死,即使活了,长的也非常慢。陌上的花友买的ER小苗长势怎么样啊?最好能有地栽超过一年的花友发表一下意见,告诉我扦插牙签苗到底长的怎么样。

如果真的不如意,我得考虑退货了。综合一下,扦插苗也不便宜。但是,想想未来多诱人啊,不会老化,活得久,品种纯,等等。所以纠结啊。 朋友们那,需要您的时候到了,请用你们的意见以及事实来砸我的帖子吧,砸的越重越好。。。

玫瑰~~玫瑰~~我爱你:s113
楼主热帖

楼主的心情能理解,看到好的就忍不住。牙签苗种好了,也能长的不错,不知道是不是你种植的方法和管理有问题。你可以参考下海上潮的种植方法:https://www.moshua.net/viewthread ... B%BA%A3%C9%CF%B3%B1    他也有牙签苗。

楼主的心情能理解,看到好的就忍不住。牙签苗种好了,也能长的不错,不知道是不是你种植的方法和管理有问题 ...
xifei 发表于 2011-1-14 17:17

谢谢回复哇。我以前买过牙签苗,但是种盆里的,看不住什么长势来,后来被我处理了。我句想知道牙签苗是不是真的不如嫁接的,会不会长大了开花量也象说上讲的比嫁接少

牙签适合地栽,盆栽确实慢  发表于 2012-1-8 14:31

不要追时尚玩品种,月季品种几万个你买的全吗,养好手上的月季,不要再买了。

定了600多的苗,差点看成是定了600多株苗:s102

我就是这样看成600多株  发表于 2012-1-9 09:13

不要追时尚玩品种,月季品种几万个你买的全吗,养好手上的月季,不要再买了。
tianhu9 发表于 2011-1-14 17:31

顶!

tianhu9 发表于 2011-1-14 17:31

谢谢。我不是还要再买的,知识得决定这些牙签苗是要还是不要。如果确实长的不好就放弃,长的好,就当最后一次买

回复 7# 月季美

:handshake :handshake

牙签苗到家后,要先用10-15cm的小盆养个大半年确保成活,根系长得结实,然后换20cm的盆养大半年甚至一年,2年以后它们就会爆发啦。。。只要活了,好好养都会长得很好,不过第一年到第二年这个瓶颈要好好把握。至于地栽,还是等苗苗大一点再下地为妥。

牙签苗到家后,要先用10-15cm的小盆养个大半年确保成活,根系长得结实,然后换20cm的盆养大半年甚至一年,2 ...
春山眉黛低 发表于 2011-1-14 18:02

谢谢回复。那长成大苗了以后,开花量,以及抗病性会比嫁接苗差吗