收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2011流水账,裸根入土记录p2 没忍住手p3,白菜木香&一些乱七八糟的更新

去年在本地的花圃预定的裸根1月3号就到了
但是因为花箱没打造好,到今天,1月20号才全部入土

最后一个花箱,沐浴在夕阳之下,花费15元大刀
上次在那个定玫瑰的花圃,要134刀呢
嘿嘿,花费时间3小时,不得不赞叹一下我家劳工
手艺越来越出色了
问题是,现在他老人家准备把车库改成工作间
他说,他的下个目标是做一张桌子,寒一个

里面铺的是防杂草的黑布,作用只是省得泥漏下来
泥好贵哦,5块钱的泥还填不满这个箱子

嘿哟嘿哟的填了3大桶土,竟然还不到一半,寒一个
ms太高了,这箱子,60厘米高,40厘米宽
不管了,倒底肥了,要么,费钱阿
在本地农具店买的肥
没上肥前曾经在坛子里找多快好省的沤肥方法
后来发现,都不实际,鱼肠嘛,这边的鱼卖的时候就是一块快没骨头的
哪里来的鱼肠,鸡粪阿,这边不准养鸡,牛粪什么的更加找不到
所以,只能用这个了,好歹不吃嘴巴里,有不有机的没关系
蓝色那个是防虫+营养的,撒在根部,吸收后,蚜虫红蜘蛛什么的咬一口叶子就死翘翘
绿色那个是化肥,各撒一瓶盖混合泥土
上面再盖一层土(说明上说是薄薄一层,我很悲剧的发现薄薄一层土盖下去后,裸根放上面连个头都看不见,又加了一桶土,我的钱啊5555555)

人参来啦,可惜不能煮了当人参公鸡补身
没图没真相,因为这种是连盆子种的
看不到人参

西西里绯红,没刺的蔷薇,能爬4,5米呢
不过蔓太软了,看来不太适合挂墙上
不行就挖拉,当回挖坟党

您老人家入土为安吧
最后发现,竟然没照入土照,拿了前几天的龙沙宝石来充数
反正没长叶子之前,啥也看不出

最后浇上定根水,超越了,呵呵
4块9毛5一大瓶1gal的
不用省着用,比牛奶还便宜
有一种比较贵的20块1gal
但硬是看不出有什么区别
也是铁阿,锌阿这些微量元素
挑便宜的买,不心疼,嘿嘿

再上微月也ER
在超市买回来4块99的不知名微月,黑了一半枝后竟然救活了,硕果仅存的两朵花
竟然开出了ER一样的花
半开的样子

今天又开了一点点

旁边的难兄难弟,也差不多开放了
自插的天堂阶梯,插了很多,但没心情管理
所以,只剩下他老人家了,好歹他很争气,猛出笋芽
好像,也有3个月大了,长得真够慢的
木有了,一个月后再更新

评分

楼主热帖

木箱里的种的偏深了吧,个人意见

那个盆是用可降解材料做的?

回复 3# 夏茉
就是纸浆作的,说明上说在旁边剪一条缝让根跑出来就可以了

回复 2# felmeimei

一条木板开三份刚刚好,开4份的话又太矮了,不过有句成语说:根深蒂固,呵呵

回复 4# 洛城如花

额额,只剪一边吗?还是整个盆都剪?

回复 6# 夏茉

说明说开条缝就好了,我连开三条缝,哼哼

:s106万一它的根找不到出口呢,,

万一它的根找不到出口呢,,
带刺小白兔 发表于 2011-1-21 11:04

这个,倒没想到,不过根的穿透力那么强,水泥板都能弄穿,别说是纸了
大不了伸手进去做手术,把衣服扒掉就好了

楼主用的肥料都是进口的洋文哦,呵呵。木箱自制的很不错!