收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

红龙红达,帕特夏洛特夫人,城堡克莱尔,莎士比亚2000皇家胭脂种过的TX来做下两两对比

沙发……

红龙》红达,帕特最好买嫁接苗,夏洛特帕特都挺好,城堡开花性很好,克莱尔没在我的购物清单里

红龙 香 藤本花大花还算多。 红达 春花才大 不香 开花机器 非常耐开 可以控制在1米以内的高度 也可以当匍匐形式的养  个人喜欢红达多些。
帕特感觉是橘黄 色 开花机器  有香味 2天的花期 但不断开花 勤能补拙 颜色一流 长的不算快 也不很高。 夏洛特 花型好些 颜色是纯净的黄 开花性不如pat  但也算优秀 有香 算树带藤性  夏洛特夫人 花瓣感觉也不多 颜色没pat特点鲜明 我没选 也不能准确描述
城堡 开花比较多 但花需要肥够 苗壮 才花大些 纯净的白 有香味 不算高 80厘米左右。 克莱尔 比城堡枝条长 不算藤 但很高  花初开 颜色带黄 第二天转白 但任然没城堡颜色纯净  但花型一流 养好了 一串可以开10几朵  花型上比城堡好  感觉两个都不是很耐开。香味都不是我喜欢的那种玫瑰香 有点特别
河马 是我最喜欢的粉色藤月  基本算开花机器 但每次开花好像不多, 颜色高雅 外形精致 香味一流  不是像自由精神的那种繁复的包菜 有时单朵开 有时一串开8朵  是遗产的后代 也是遗产的进化版 夏天开4天没问题

需要强调的是 奥斯丁的品种基本都不耐晒 不是很烈的太阳 都会让她直接从少女变成老太婆 而且无法恢复。 河马也有点怕晒  但红龙 红达不会 越晒越精神  这就是法国月季比奥斯丁月季更专业的原因
描述或许会因为地域 个人偏好不同 出现偏差, 我不对我的言论负责 只供参考, 我在成都地区

最喜欢这样的回帖啦,真详细。  发表于 2012-4-10 14:47
很好的介紹~有區域的介紹非常具有參考價值,謝謝~  发表于 2011-11-18 19:32
很详细  发表于 2011-11-18 11:50

路过。。。。。。。。

回复 4# 海上潮

我也学习学习,介绍真细致

回复 4# 海上潮

介绍的很详细,谢谢
头像被屏蔽

回复 4# 海上潮

海上,你可以写本花卉品种指南了,肯定很实用啊。。。。崇拜啊。。。。

回复 9# 76436005

过奖了  这两年 欧月的热门品种就那么几个  ,天天看大家的帖 加上自己选购时也要详细查资料  然后自己养了一年多了 多少有些经验了 几方面结合 就可以冒充砖家了。 希望我没有误导大家才好