收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

不要太娇惯月季了!

在来陌上之前,我也种过几颗月季,因为当时公司的绿地没规划好,就只好种在盆里。我买的除了花儿家的十颗苗苗,还有在江苏店家上当的几颗苗,呵呵,那是学费啊!不过也有四颗虽不对版但花却很不错的。
  我对这些宝贝当祖宗供着啊,除了精心配土,打药,每天都要站边上痴痴的对上N多遍,我老公都感叹自从有了花儿,他的地位就直线下降了:lol 但是我的精心料理却没得到回报,按说我给宝贝们安排的环境是很好的,从哪个方面讲都很合乎月季的生长规律,但这些花花根本不领情:花儿家的十颗苗不死也不见长,勉强开了几朵小花还把我激动了半天,但谢了后就不再理会我了。那江苏苗倒是开的蛮大的,但可能根系受盆限制了,总难枝繁叶茂。到夏天结束时,那花儿家的苗苗干脆集体大罢工,六颗一起黑枝了!我一气之下就把那几颗苗苗连根拔起,发现原来根本就没长新根。唉,我彻底灰心了,又闹心,就把剩余的四颗苗连同那几颗江苏苗一起胡乱种到了离房子很远的闲置地里了。
  可是一个多月后,我去那闲置地里找碎砖头种兰花时,竟然发现那些苗苗个个精神抖擞的站那呢。那花儿家的苗除了长壮了,还发了许多芽;江苏的苗还发了好几根壮笋枝。没有虫子也没有神马白粉之类的。由此我不禁感叹:看来这月季也跟养孩子一样,不能娇惯,让他们经受点风雨反而更健康蓬勃。
  自从来陌上中了包菜月季毒,我又忍不住订了十几棵苗,现在还没到家。我决定将他们全部种在地上,粗放管理,到时再接着跟踪报道吧:lol
楼主热帖

....地栽肯定比盆栽好呀...这不用说的.....

回复 1# 含素岩

嗯嗯嗯。

咳咳,是说给我这样的人听的。刚搬了苗进房间享受空调……
克制克制。

:lol那是不是打算再移回来??

回复 5# 带刺小白兔

是要移,不过也是移到花镜里了,也是地栽!:lol

同意,月季要适当粗放管理,太过细反而养不好。
    开心
    与楼主同感.

其实有时候停滞不长不是因为种在花盆里的缘故,要多些耐心才是。

没有地的人还是要种在盆里的。
    也没法不娇惯。