收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

不小心在冰箱发芽的风信子全活了,开花了哦~~

还记得上次在论坛发帖,晕呼呼的把风信子丢在冰箱里,结果全部都长根的菜鸟吗??
                嘿嘿,谢谢大家的指导,现在风信子全部都开花鸟~~~~很美哦!!
                上图给大家看看,抱着做实验的态度,两棵用来水培了,剩下的全部都土培了!

先上水培的,水培的长的比较快,但是不知道是不是最开始我用来消毒的高锰酸钾配的太浓了,所以,开始长的根全部都死了,没有再长。事实也证明。风信子的根不需要很多,也能开花开的很美!!
           1、第一张是粉色的~~~很美吧~~!!哇咔咔咔咔~~!杯子里能看到,根长的不多!旧根全死了!
            简介:水培,一直放在室内卧室的飘窗上,温度较高。按照大家的要求,长新根时有遮光!

2、第二张,土培,一直在室外的大花盆里面。经过比较,在冰箱里长了根再埋到土里的球球,比最开始,没长根一直埋在土里的,长的快很多,而且开花也快很多!!紫色滴~~美吧!!
             ad.jpg    af.jpg
           3、来个我的室外大花盆的合影。。。。早早埋在土里的葡萄风信子,一直长叶子,长的像韭菜一样,就在过年期间,也全部都开花了。现在还有几个小花苞,正在准备开花~~哈哈哈哈!!
            ac.jpg    ah.jpg
楼主热帖

4、看一下其他单独种在盆子里的风信子们,全部种在土盆里,丢在室外的阳台上。长的非常非常慢,但是现在基本也打开了,看得见花苞了~~!!
             对比看一下室内水培的风信子,都已经全部开花了~~!!!哎~~都是一个娘生的!!
             5、最后最后给大家看一下,水培风信子的根!!基本上没长几根须须。。。。以前在冰箱里长的根根全部都死了!但是花花依然长的很美!!!

又是个高兴的主儿……我的葡萄风信子只有叶子可看,三棵风夹剑着,最近冷得很,气温低,只能来你这看看了……

我的葡萄风信子,好像是10月份种下去的,种下去1个礼拜就长叶子了~~!!我也等了好久好久哇~~!终于开花了~~~!!!!
PS:我在深圳哇~~!过年期间气温很OK的~~盼的头发白了,终于开了哇~~感动!!
表急哈~~!

LS的,我离你很近哈,可为啥我的葡风就是一头乱发呢?
{:5_237:}

回复 5# 丹枫白露

这个这个~~~估计,需要的只有耐心鸟~~~!!我也不明白!!
    植物的心思谁知道呢~~~!

:s63:s63

你水都不碰到球会长根吗

回复 8# minghualiu

水是慢慢减少的~~!看到坛子里有人说,这样能让根长的快一点,最开始的时候,放很多水,随着根慢慢长长,水才慢慢减少了~~!
    而且水碰着球球,球球的底部容易发霉呢~~~!!
    我也不知道哈~~都是自己摸索的~~!

球放在冰箱里拿出来反而长的快,学习。