收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

调查-------------关于分享过俏静静月季枝条的进来

经过了一个寒冬,不知道花友们的扦插情况怎么样?

先汇报一下我自己扦插的吧

扦插了大约20多了条

我家温度20度左右

很快的月季发芽长叶了

我大约一星期换水一次加生根粉

后来叶子开始枯萎死去

我开始担心

担心花友的钱白白浪费了

我都不知道怎么面对那些分享月季的花友了

后来一个园艺师来我家说温度高当然不能生根徒长叶子就死掉

剩下那几个枝条我扔阳台窗台漏风的那里温度很低

我已经不再抱希望了

后来都没注意过更别提换水了

前天整理花草看见它后惊呆了

白哗哗的根根

那个最大的枝条是珍珠月的

这个是打算和天狼地主换欧月的

天狼说根太大了必须马上栽土里
今天栽了
明天再去扦插一些交换花用

总结我的经验月季扦插不能费心

不能娇惯

温度过高徒长,营养消耗完就死

别的花友说说你们的情况吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

我的。。本来很多都生根或者愈伤组织(曾经让我想到就很崩溃,太多了阳台没法种)。。但是因为各种原因,以及寒假回家,浪费了不少。。最后还有几棵活着,根系比较好。我买了比较好的泥炭土和长条盆种,长期保鲜膜保湿

不错..

第一年,没经验,活了一棵,仍然很谢谢楼主的分享,以后慢慢有经验了就行了

我分享到了七八十根左右,分给朋友二十来根,全部都是水插,朋友的活了几根,具体活的是哪些不清楚。
我自己插的50多根里,插了一个月,80%生了愈合组织,长根的有十几根,多数都是嫩绿色比较细没什么刺的那种枝条,紫红色比较粗的枝条愈合组织就生得很多,生根的只有两根。没愈合组织的都是那种紫红色,刺很多的粗枝条。
我在广州,温度一直在10度左右,扦插的水就是自来水,用具是一次性纸杯,从来没换过水,少了就加点,没用过生根粉。

我也来说一下,我分享的枝条也有二三十根,80%以上已经发芽了,水插的还没有长根,不知咋回事,都想直接种到土里算了,用沙子插的也不知长根 了没,能否把它拿出来看 下?

我插在了普通的土里,很快一开始都发芽了,我还以为成活了呢,后来不断地有黑枝,现在有一小半从新焕发了生机,没敢拔出来看有没有生根,希望都能成活。

我插在泥炭和珍珠岩的混合物里,现在看来芽胞很饱满,只是温度还不高,估计还没有生根。不过看着应该会活一些的,我在耐心的等待,估计到4月应该可以知道了。

楼主是个好心人,支持你

{:4_227:}我的全都挂了……冬天回老家,只好转移到亲戚家寄养。谁知早上出来车里也还是太冷,冻死了。而且我家温度也高,哎