收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[芍药科] 最白的牡丹是哪种? 最绿的牡丹又是哪种?

突然喜欢上了白牡丹和绿牡丹
想知道最白和最绿的分别是哪个品种?

好多白色系的牡丹,貌似都不是纯白的,有没有白的很彻底的?
绿牡丹也是,哪种是绿的很彻底的?

谢谢
楼主热帖

绿色的  豆绿吧

绿牡丹神马的都是浮云,豆绿倒是有点儿流行的ER的样子,只是打不开,绿是够绿了,但是私以为不好看
最白的牡丹么,个人比较推崇紫斑牡丹系的,当然,如果你不介意是单瓣而且花瓣底部有黑点的话~

今年还开团不??  发表于 2012-4-7 00:56

绿牡丹神马的都是浮云,豆绿倒是有点儿流行的ER的样子,只是打不开,绿是够绿了,但是私以为不好看
最白的 ...
Anatoly 发表于 2011-2-27 16:00

谢谢斑竹指教.

我想要那种纯白的,完全白的,很彻底,没有一点别的颜色的白牡丹,而且瓣数不能太少的。

有这样的吗?

昆山夜光不知道如何

完全白的 没有 不过只要年份好,凤丹白是可以开出大白花来,不过这些白牡丹,白色的部分再怎么白都白不过紫斑牡丹

完全白的 没有 不过只要年份好,凤丹白是可以开出大白花来,不过这些白牡丹,白色的部分再怎么白都白不过紫 ...
Anatoly 发表于 2011-2-27 16:28

凤丹白是单瓣的吧

刚才有花友建议昆山夜光

这个品种够白吗,瓣数够多吗? 雪塔又如何? 雪莲呢?

日系的白王狮子,白种龟都比中原牡丹纯正,昆山夜光相对来说白色比较纯了,但还比不上梨花雪,但梨花雪长势极弱,而且论纯正也不见得高于日系的;绿色盛开后如果表现好的话最好的还是豆绿,但能表现好的花实在是太少了,所以豆绿盛开不少变成粉色或粉红色,而且花朵垂头严重;初开最好的是春柳,绿色纯正而且绽口期极长,花蕾可以达到5厘米左右,可以达15天以上,可惜盛开白色,只在花瓣尖端有绿色存在

日系的白王狮子,白种龟都比中原牡丹纯正,昆山夜光相对来说白色比较纯了,但还比不上梨花雪,但梨花雪长势 ...
lixiaoqi 发表于 2011-2-27 19:40

感谢专家建议

最好秋天的团购品种清单里有白王狮子或白种龟或昆山夜光,那就好了,呵呵

貌似都有..