收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[仙人掌类] 我的盆栽火龙果成长日记(8月6日终于开花了)

这些是我在2011128日种下的光明种红肉火龙果盆载,一个多月了,苗子开始陆续发芽了,我把一些该修剪的小芽剪了,只留一个芽,这是为了使它以能够更快的生长到顶端再分枝。

花盆里如果长了一些长不大的小草草的话,就不用拔了,最好能在土面上再盖一些枯叶,这样子阳光就直接照不到土壤了,土壤会干得慢些另可防止土壤开裂。

想着能吃上火龙果还早着,我还在一些盆里种了本地品种的小蕃茄,开始发芽芽了,就先拿小蕃茄来解馋。

IMG_1823.jpg IMG_1827.jpg IMG_2023.jpg IMG_2028.jpg IMG_2031.jpg IMG_2083.jpg IMG_2084.jpg IMG_2085.jpg IMG_2088.jpg IMG_2089.jpg IMG_2090.jpg IMG_2097.jpg IMG_2099.jpg

楼主热帖

这个要等多久才能开花结果呀?

我也想问,你累不,  发表于 2012-5-11 16:04

呵呵,自食其果,楼主厉害

这个要等多久才能开花结果呀?
颜小汐 发表于 2011-3-14 23:20

最迟呢,明年五月份可以开花挂果,不过我是想争取在今年10月份以前开花挂果,也不知道能不能如愿---,期待中

火龙果???长得像令箭荷花什么的啊

:s114我也刚种了火龙果,正缓苗中,已经有小芽芽了~

小蕃茄红时.jpg IMG_2552.jpg IMG_2554.jpg 长草图.jpg IMG_2562.jpg IMG_2595.jpg 画笔.jpg 已画.jpg

漂亮的盆, 盆子上的鱼群让火龙们看起来更象浮在水里的海带.  发表于 2012-7-23 10:35
好专业,不过扛的住嘛  发表于 2012-5-11 16:06

说到火龙果盆栽不锄草的问题,肯定又会遭到大家的围攻了。

事实胜于一切,农业的确存在很多的误区,杂草或其它植物的生长对火龙果的生长终究会不会造成争肥的事实,答案是肯定的。会。肯定会。这就像一桌饭菜,大人吃、小孩子也吃,大人吃得多些、小孩子吃得少些,就是加一双碗筷的问题。肥也是这样,只要你施的肥够了,让小草也吃些肥,又何妨?

小草一来可以起到遮挡阳光直射到盆土的作用,防止土表干得过快;二来可以起到松土的作用(我是这样认为的);三是火龙果根系很浅,你在锄草拔草的同时,肯定会带到伤到火龙果根系的。最好的方法就是在小草生长的很不像话了,就用剪刀修剪短一点,同时把它的尸体丢在盆里,取之用之,等它腐烂了也是肥。

也可以在盆里种上黄豆、小蕃茄、小型花草等其它小型的不用挖土的植物都没问题,党常教育我们说要共同繁荣、和谐,保持植物的多样性,别让一种植物孤零零的独处,它也孤单寂寞,一通百通,你其它的盆栽也一样的,请给我们可怜的小草一个生存的空间吧。谢谢!

我的花盆很丑,为了美好的生活,又让我学上了手绘,被逼的。

您的手绘很漂亮!  发表于 2012-7-23 10:41
"党常教育我们说要共同繁荣、和谐" 强大的党  发表于 2012-7-4 12:17

很好很强大。期待坐果

楼主是我师傅,我就是看了楼主的帖子才对火龙果心动的,现在家里也种了一盆。