收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2011-3-8养莲日记--更新4.21

3月7日莲子到家,经过漫长的磨皮,3月8日终于开始泡了
然后开始我的养莲日记啦~~
以此是最近几天的成长

泡的上面起来了,呵呵~挺有意思,我一度以为这个是牙顶要发了那~没想到只是表皮被泡大了,嘻嘻~~

看着没啥动静,就把外面表皮去了,露出来小荷的“麻衣”

终于出芽了,啦啦啦~~

一共泡了3个,没想到都发芽了,但是我只准备了一个的土……又有喜又有忧啊~

慢慢长大~~我每天晚上放在暖气上,白天放在有阳光的窗台上,看起来长的很快啊~~

又拔下点种皮,呵呵

像豆芽一样疯长啊~

看看,看看,嘻嘻~

已经有一个叶子要展开了

慢慢的……慢慢的……

第二颗的叶子也要展开了

哇~看上面的小水珠

看着最大的一个根长的挺长了,就入土了,先试试,呵呵
两个小的,也换了大屋子

没想到一晚上就这么清了,呵呵,早上起来太阳好大,想着给它好好晒晒吧~

我看着这个小二没变化,小三叶子舒展了点

昨天看着太阳大,真是被蒙蔽了,好大风啊~但是我的小莲在家放着,水怎么也混了那~不过发现第三片叶子出头了,水混可能看不清,哈哈

小二叶子彻底打开了~~

水清了,可以看待第三个叶子出来了。

小二叶子彻底打开,小三叶子打开也更大了

唉~都说我泡早了……没关系,这次当时累计经验了,为下次做准备!!不过还是希望他们能够打破传统,哈哈~~

今天室外最高温度15度,尤其中午阳光照进来暖洋洋的,无风。

今天最高温度17度,这是中午照的,阳光很给力啊~~发现晚上它们的成长真是迅速,一晚上没见长的就好大啊~

但是我还是不敢放在外面,孩子还是在室内养着, 呵呵.

近两天天气温度很高,但是小荷的长势喜人,中午暴晒的水上都是小泡沫,所以基本就是每天换水,水里面还长了少许的青苔样的东西,买了2条孔雀,要弄成生态小环境啊~不过听说明天开始降温,这个……

我看到有的说我泡种子早了,其实我起先只是看看成活率多大,而且那几天天气温度很高,都达到了22度,我想就先用三个试了试,没想到这么争气,都发芽了,最后弄得,我也只能将错就错了……

最近没怎么上来,呵呵~继续继续
清明那天把另外2个也入土了,现在3棵都已经4片叶子了,加油~~

半个月过去了,小莲长势还好,但是老叶子逐渐出现了发黄的迹象

楼主热帖

新的疑问还有好多疑问:
新的叶子呈现绿色,但是老叶子逐渐发黄,周边还有点烧叶,这是怎么回事那?

2.我开始泡的土感觉不够,现在只好去小公园挖土了,昨天先用开水烫了下,然后用自来水洗了好几遍看着水已经清了,再沉淀一晚上,今天还在泡,打算这样直接让小荷入土,这样的用可以吗?

恭喜LZ哦,你的莲子长得超级快,花友分享给我的莲子也到家了,但是我还没泡呢,最近我这边降温了,怕浪费了种子,所以一直没泡,请问你那边现在的温度是多少呢?
还有那些小黑点,我觉得很正常呀,荷叶杆上不是都有这些凸出来的点点吗?

长得好快啊,黑点是正常的,都有的

楼主那边温度多少啊
上海最近只有5-12度左右,不敢泡啊
怕太冷了

我在北京,还没有上海高那,但是家里的温度挺高的,这几天都是艳阳高照,就是室外温度低,所以放在窗户上面晒着太阳,所以长的很快~

泡太早了,希望楼主的莲健康长大

进来学习

回复 4# 玩转花花
原来是正常的啊~我的分布比较密集,还以为是没长大已经感染什么了那~呵呵~~第一次种,见笑见笑了:;P