收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2011的春天,终于都开了

经过2010的寒冷的冬季,花花死伤大半,特别是我的那个十几个品种的长寿啊,基本全部玩完了,水多,烂根冻死了。:s102 剪下枝条扦插了,目前未能生根,但是我还是抱着希望中:

先看看目前开花的花花吧:

先上风信子,

风信子是去年自己在网上买的,目前都开了,有黄 色,蓝紫色,淡蓝蓝色,粉红色,
淡蓝色未能拍照就被人连盆给端跑了,:@ 我特意留下话,花开完,记得喊我去收尸啊,盆给我留着。对于这些花花**,我只能去收尸,不敢指望什么。:s105
风信子一直放在新家养着,陆续开花,最早见花苞的是黄 色,但是被我浇水浇到花苞上了,烂心了,所以目前是开的最迟了,但是和本地花友交流后发现,她家的风信子也是黄 色最后开的。
开的最快的是蓝紫色,然后是淡蓝色,然后是粉色,然后是黄 色。原谅我记不住那些个洋名字,虽然我是学外语,做外贸的。咱不愿意费那个脑细胞,只要开花给我看就成,管它黑猫白猫,是猫就好。:s107
本地花友的橘黄 色和紫红色,也美的很,明年我也要种。
风信子的香味真的不是盖得,办公室的MM已经被我的风信子熏晕了脑子,大冬天的开着窗户,我们还是北面的办公室,可怜的MM们,敢怒不敢言啊。:lol
老公却很是喜欢,端了放进自己办公室,说我买少了,怎么只有4个,明年多买一些,或者批发回来卖卖,卖不完的自己种。种不完的送人,说明年过节不送礼,送礼就送风信子:lol
废话不说了,上图,原谅我,第一次种,花型不咋地,不是矮脖子就是短叶子。

楼主热帖

仿佛能闻见花儿香。。。

另外一种球根,和风信子一起买的,番红花,3种,紫白条纹,黄 色,紫色,种一个盆里了,样子跟吃了荸荠一样,比荸荠还小一点,不过是黄 色的,
紫色第一个见花苞的,但是迟迟未开,黄 色第一个开了,然后接着就是紫白条纹的,现在黄 色和紫白条纹都开完了,紫色还在花苞中,晕。
不过已经决定明年不种了,也不买了,因为花不香,也不大,也不显眼,最可恨的是,花期好短,最多一星期不到。没意思。据说,复花还难。

仿佛能闻见花儿香。。。
在路上 发表于 2011-3-31 15:50

你还真的很快啊,我刚发了3张照片哦,呵呵,真的很香,闻得头晕。呵呵

紫白条纹的很好看

酢,也是球根,本地花友送的芝麻球,养了一年多了,去年夏天后全部生虫子,死完了,我以为没戏了,结果冬天的时候冒新芽了,
我就翻了盆子,把发芽的酢种进了大盆,移植的时候,扯断了很多下面的球,浪费了不少,检讨一下。:( 今年终于开花了,
一个粉白,一个紫红,粉白照片找不到了,改天补上,紫红的也不错,而且有一大盆,看看今年会生多少球,多了就开贴分享。:lol

紫白条纹的很好看
zzyycc 发表于 2011-3-31 16:00

恩,是的,好看,而且花大,不过还是那个问题,不显眼,花期不长。
不过要是球多,密植,应该可以看很久,毕竟一球可以开几个花花呢。不过我是喜新厌旧的那种,不准备种了。
呵呵。没有种过的花友,可以尝试一下,反正就是新手也能见花,种过了,知道咋回事也行,呵呵,毕竟经历过了。不是吗?

去年还另外买了一个球根,洋水仙,目前还在酝酿花苞中,另外一棵郁金香,连个花苞到现在也没有见着,失败。
看着其他花友的陆续开了,我也着急啊,先上洋水仙的花苞照,其他照片等改天开了,回头补上:

回复 7# sissishe

对,下半年打算种这种花

:s102:s102