收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教 花多多水溶性肥料的问题!!

我在淘宝上买了花多多水溶性肥料。包括1号通用型,2号开花型,10号生长型,15号发芽型
图片是这样的!还送了量勺!按说明是1克兑水1升到2升浇花,还要穿插使用!每周使用两次!
想咨询一下高手们,这样来浇月季,这样对月季好么??可以长期使用么??如果停用的话,
会不会有什么副作用??(停用的话月季是不是就不长了?)还有,这是不是所谓的薄肥勤施??

例如:
花多多 1号  通用型   氮20-磷20-钾20

说明:通用型,氮:磷:钾=1:1:1,适合于幼苗成长期,开花期以及开花后的养分补充。幼苗成长期可与花多多10号交替使用(施用三次10号穿插施用一次1号),避免单纯使用高氮肥可能相起的枝叶徒长现象。

使用方法:从幼苗开始长第一对真叶时开始使用,幼苗期建议使用浓度为1:2000。定植后可以1:600-1500。建议薄肥勤施,依照不同的浓度,每周施用1-2次。
楼主热帖

LZ忧虑太多了,照说明用吧。停了也没事。

我目前季节大概10天用一次。停用当然没事,这个不是鸦片,植物不会上瘾的,呵呵。

我目前季节大概10天用一次。停用当然没事,这个不是鸦片,植物不会上瘾的,呵呵。
gx_slaughter 发表于 2011-4-22 10:37

哦,好像我用的勤了,以后注意了!!就担心植物上瘾了就坏了!!不过好像效果不错
好多枝条长的不错

回复 4# 蓝伊伊

呵呵,说实话我自己都没感觉有显著的效果,希望多长枝的我用1号,希望开花的用2号,2号用了有结花蕾的,也有用了几次到现在都没花蕾的。所以不知道是肥的效果还是植物本身就该结花蕾了:)

不用这么惶恐,很随意的,薄肥勤施就可以了

据说是要和复合肥掺着使用的,我是先埋了复合肥,平时就用这个浇水!是不是你用的量不够??

:s117:s101

我也觉得没什么作用,我用了花朵朵1,2,22。我的微月是路边挖来的,结果路边的开了很多,我家的还是花苞中……

我基本只用2号