收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

春播的第一批苗

春播的第一批种子发芽了。不过,我以前总是败在苗期管理上。
接下来应该怎么办,就完全没主意了……
先上图吧:
黄秋葵……不知道是否应该间苗了。长约25cm,宽约15cm的盆。不知道该留几颗才好……

牵牛花。打算等这周末、小苗子叶都展平了,给他们移一移,让他们站开一点。……(直径约20厘米的深盆)

六倍利。一直浸盆。不知道啥时候适合换盆,也不知道要换多大的盆,一盆放几颗?

最上面是球根海棠、一排的独苗是樱草,最下面是雏菊。不知道是不是一直在育苗盆里盖着盖子的关系,雏菊好像有点营养不良,最右边的那格子里的那三颗叶子都要发黄了。不知道是不是应该换盆了……只是,怕换盆的时候一不小心,把“左邻右舍”给伤到……哎……

欧洲报春……清明节后种的,苗一直小小的……

刚移了盆的罗马甘菊。也不知道有没有伤到根、能不能活……

种在办公室小花盆里的百日草。依旧是细细高高豆芽菜的样子。我担心这次也会活不长……是不是应该控水了?

以上……
去年也种了很多,但,多数都没活过苗期。今年想听听前辈高人们的指点,希望这批可以活到开花……
楼主热帖

我中的Q了      长了4、5片叶子了。。。。水多了徒长     水少了  直接Q

楼主图片旋转下就好了 看着有点晕

不知道楼主是不是刚浇的水,感觉土太湿了,这样特别容易徒长。移苗一般等三四片真叶的时候再移比较好

不知道楼主是不是刚浇的水,感觉土太湿了,这样特别容易徒长。移苗一般等三四片真叶的时候再移比较好
花状元 发表于 2011-4-25 19:28

原来真的是太湿了?……
那我该控控水了。
奇怪的是,育苗盆里有几颗雏菊的苗苗竟然都蔫了……明明很湿润的……
难道是太挤了?

进来学习学习,我的也才播出了

原来真的是太湿了?……
那我该控控水了。
奇怪的是,育苗盆里有几颗雏菊的苗苗竟然都蔫了……明明很湿 ...
miku 发表于 2011-4-26 10:37

是被淹死的吧 根无法透气呼吸  黄秋葵这个会长很大棵的啊

是被淹死的吧 根无法透气呼吸  黄秋葵这个会长很大棵的啊
夏曳 发表于 2011-4-26 16:44

那,我应该把黄秋葵移到多大、多深的盆里合适?
他不会长到半人高吧?
头像被屏蔽

那,我应该把黄秋葵移到多大、多深的盆里合适?
他不会长到半人高吧?
miku 发表于 2011-4-26 17:48

我看到种在地里的和我人差不多高 :lol