收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

卖花的老板告诉我:根瘤是好东西,是给月季提供营养的。。。

今天去超市给女儿买酸奶,顺便去旁边的花市看了看

(好吧好吧,我承认自己其实是专门去花市的。。找借口说给女儿买酸奶:s101 )

买了4颗大花月季,很壮,都在开花的。一共90元
应该是摩纳哥公主、粉和平,还有两棵不知道品种,杏黄 色带点粉边(特别喜欢这个颜色)

欢天喜地地回到家,匆匆忙忙地吃过午饭,就赶紧带了收音机上楼种花去了

种了棵杏色的在花池里,美死啦

接着拌土,三大盆啊,肩胛骨都酸了,果然年纪大了:s105

好了,开种!

习惯性地把根部的土球弄弄散,哇。。。貌似根上有个小球球?!
难道是传说中的根瘤?!
赶快继续剥掉土,好几个小球,白白的:s109

我立刻把剩下那两株也拿过来检查,果然,都有

我最爱的杏黄 色那株最严重:s105

气愤+郁闷,打电话给花店的老板娘,
人家居然回复我:啊呀,根瘤我知道的呀,月季都有的,这不是病,是月季的营养!真的,要不你自己上网查查看吧!

营养?!你怎么不说是底肥呢
我差点疯了。。。

争论的结果是,她说:这个卖掉了也不好退的。。要不你下次来我家,我送点药给你吧。

…………我立刻很不礼貌地挂了她电话!
------你才该吃药呢!:s102

我把种进花池里的那颗也挖出来盆栽了
应该不会污染到花池里的土吧?大概在里面待了一个小时。。
不会人品这么差吧。哎

本来想都丢掉的,但看看花花们又舍不得。。还是盆栽了

但是心情极度不爽

尤其是想到“根瘤是给月季提供营养的”。。。更郁闷了

所以我没给这几株月季加底肥。。。人家已经有营养了:s108

高手们来说说看,我是不是做错了?

要丢么?
明天丢的话,土和花盆还能用么?
:s109
楼主热帖

既然都盆栽了,就留他们一条生路吧!花池里的土撒硫磺粉消毒

既然都盆栽了,就留他们一条生路吧!花池里的土撒硫磺粉消毒
七月槿 发表于 2011-4-26 20:09

谢谢!

其实也舍不得丢的,就是看着有点郁闷

可能当做大豆的根瘤了,可以固氮。

可能当做大豆的根瘤了,可以固氮。
左岸春天 发表于 2011-4-26 20:17

看来我错怪她了哦?真的是有科学依据的。。
头像被屏蔽

让卖家做饭时候放锅里一起煮,给他补充营养!

不懂,期待高手过来讲解一下

:s106:s105

这老板娘也忒能颠倒黑白了~~