收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

团的铁收到了。。看图之后如果是你该咋办?

心情非常沉重+矛盾。。
见到苗那一刻。。
一切美好的感觉都划为0.
。。。。。。。
。。。。。。。
粉红梦幻吖。。。。

。。。。。。
。。。。。
枝条没有断。。
但是干枯了四个枝条。
清洗的时候发现很多根有发霉。。
干枯的枝条上的未开的花苞和叶子都可以用来做干花了。
开箱的时候泥巴有洒出来。但是不多。
没洒出来的泥巴和苗捉起了迷藏。。
当时太激动没拍下。
上图先吧。

清洗泥的时候发现 根部都发霉了。不知道还能不能种活。。
这两根枝条根部都枯了 。。想留个分支用来以后发芽都不可能。。剪了才发现 。枝条是翠的 一点水分都没有了。
种下之后发现。。原来不是枯两根是四根。。。四根。。吖  还带花苞的枯掉 。。

。。。。。。。。。。。大家自己看吧。。
不做说明。。自己看。
。。。。。。。。。。。。诶。。。
诶。。。。

诶。。。。。

诶。。。。。。。。。。。。

诶。。。。。

诶。。。。。。。。。。
心理很纠结。。不知道怎么办了。。
如果我当时拆了包装再签收的话。。我估计会退回去不签了。。
但是我签了。。
虽然成了这样。。三年大苗吖  这样。。。我最爱的粉红梦幻。。
不知道能不能活。。。。
纠结。。
如果退货的话 怎么个退法。。
可是退又号舍不得。怕万一我能养活呢。。。。

纠结。。。。
纠结。。。。。。
纠结。。。。。。。。。
极度纠结。。。。。。。。。。。。。。
谁能让我不纠结。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主热帖

纠结个啥子哦,ING在帖顶不是表态了吗,不满意可即退,表等过段日子,那时候反而说不清楚是谁的责任了。退吧退吧,免得五一节都过不好。

剪了枝条还能退?:s106

去问问ING去
    开心
    慰问楼主,,,,我的心也凉了一大截,,我的还没到呢,无限担心中,,,,,,,

怎么收到的都是这个样子,有没有好一点的。

粉红梦幻,基本老枝条都是枯死的,在国内观察2周的目的就是为了确认种苗是否死亡,这个苗子可以在种植后进行老枝条的修剪工作,基部的新芽可以明显看到,并且3年苗的萌芽能力都是比较强的。如果枯枝给你带来困扰,其实我们完全可以美化处理,进行发货前的修剪,但是我们没有做,只保留原来的样子发给大家,团购的是苗子,而不是成品,所以不是死亡的苗子都在考虑范围里的。如果收到的是死的或者完全不可能活的请尽快联系我们,能更换的更换,不能更换的退款处理。具体请到问题收集帖反馈处理https://www.moshua.net/viewthr ... 32&from=recommend_f

死几个枝条,我觉得问题不太,铁主要是看根,要是根系壮的话,很快出萌发新枝条的。

回复 7# ing

嗯好的。谢谢ING的回答。还有两个枝条活着。今天发现根部还有个小芽。。。
    有你的承诺。我就放心养了。。
    希望以后萌发出来的芽能弥补这些老去的枝条。。:s109

不客气,关于盆栽包装,我们的确经验不是非常足,这次又时间比较紧,所以许多做的不好的地方表示抱歉。