收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

06年的正式秋播

<p>秋天已经到了,卷起袖子大干起来!!! </p><p>播的时候只管播,还没认真地数一数到底播了多少种呢,今天来确定一下数量:</p><p>1, 三色堇(里面有在儿子学校采的一点深紫色三色堇还有一点紫黄角堇)</p><p>

06年的正式秋播

06年的正式秋播
</p><p>越发越多啦!&nbsp;哈哈,期待紫色的花海<br/>&nbsp;

06年的正式秋播

06年的正式秋播
</p><p>2.天竺葵"夏雨"种了5颗,现在发了一株苗,期待那繁花似锦的一瞬间</p><p>

06年的正式秋播

06年的正式秋播
<br/>3.蜀葵播了4颗,现在发了2株小苗,很健壮的样子,期待着那一面花开的墙</p><p>&nbsp;

06年的正式秋播

06年的正式秋播
</p><p><br/></p>
楼主热帖

<p>4.这一盆三色堇中居然冒出了一株天竺葵小芽,真是意外惊喜呀! 不会是播天竺葵的时候不小心播到这个盆里去了吧,竺的种子那么大,我这眼神儿也太...... </p><p>

06年的正式秋播

06年的正式秋播
</p><p>5.波斯菊的小苗苗,真可爱! 期待那一片朦胧的花毯.</p><p>

06年的正式秋播

06年的正式秋播
</p><p>6.雏菊是头一回种,不知会开出什么样的花花来,不过小苗很结实哦.</p><p>

06年的正式秋播

06年的正式秋播
</p><p><br/></p>

<p>7.人见人爱的小六六! 混色的,估计会顺利成长吧,它们也太小了......</p><p>

06年的正式秋播

06年的正式秋播
</p><p>8.潮波银白只发了一株,水平太差,汗! 但愿它能花开满盆......<br/></p><p>

06年的正式秋播

06年的正式秋播
<br/>9.艰难度夏的这株天竺葵终于挺过来了,庆幸,这可是我最爱的颜色啊.</p><p>

06年的正式秋播

06年的正式秋播
</p><p>另一株也初现生机.<br/>&nbsp;

06年的正式秋播

06年的正式秋播
</p><p>可怜的竺们啊,春天的时候还有30多株,现在只剩下这2株.惨惨惨! </p><p>这次团购了另一些竺,希望它们能在家里活得滋润.</p><p>唉,播种累人啊,又操心又着急.</p><p></p><p><br/></p>

<p>秋播团的种子马上要到家了,又要准备大的育苗盆了,还得准备土,还得准备秋肥(家里那些原住民需要的)...... </p><p>昨天去农资商店买沤好的鸡粪肥,居然脱销了,晕!</p><p>忙啊忙啊忙啊!! </p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01]

战绩不错,愿小苗苗们越来越茁壮哦~偶也播了三色堇,蜀葵,雏菊,都出芽了,还有小六子,昨天刚播下的,种子好小好小呀~[em01][em02]

学习

偶的秋播还没开始呢,看样子要抓紧哦,向楼主学习。[em17]

秋播是早就开始了,天太热,睡觉的睡觉,开路的开路.一点成效也没有.[em06]

我也是呀牛下去一星期没动静

<p>"玻璃瓶": 现在种牛牛是不是晚了? 除非是矮牵牛.</p><p>"强仔仔": 你的是怎么回事啊? 天气太热了吧,现在应该凉快了呀.或者育苗盆该放在荫凉一些的地方? </p>