收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2011年4月ing团百合种植初体验,耶罗琳开放今夏百合季落幕!

在经过了长时间的等待在4月6日终于收到了期盼已久的百合,其中亚洲百合有棒棒糖和你好,东方百合索维娜,铁炮白天堂,LO百合特里昂菲特。在6日晚上种下这些百合后经过了长久的等待于26号等到了最后一个索维娜的发芽。今天拍了一下他们的照片,在照片里面可以看见各种百合的生长速度都是不一样的。
楼主热帖

DSC06549.jpg DSC06552.jpg DSC06560.jpg 这个是亚洲百合棒棒糖,可以看出小小的花苞了虽然个子还是矮矮的,而且因为是16-18尺寸的鳞茎所以芽也比较粗!

DSC06554.jpg DSC06563.jpg 另外一个亚洲百合你好,个子矮小花苞未见,这个品种可以看出亚洲型的叶片都是比较相似的!

DSC06555.jpg DSC06561.jpg 长的最矮小的铁炮白天堂,看起来茎干也比较纤细,鳞茎也是尺寸最小的。期待那香气袭人的花朵!

DSC06558.jpg DSC06562.jpg 上面的是LO百合特立昂菲特,比较宽厚和绿绿的叶片看起来就很给力!下面的是东方百合索维纳,到现在还是一根竹笋!

为什么我长出来的百合叶子是往下弯的?和你的不太一样呢

为什么我长出来的百合叶子是往下弯的?和你的不太一样呢
紫水无香 发表于 2011-5-1 23:37

往下弯?百合叶子都有一点往下的弧度的呀!不知你指的往下弯是什么,如果是叶片卷曲的话就是有病害或者虫害了,也有可能缺乏光照了。

我种的比较晚,现在刚出芽,还有一盆没出。明明每盆三球,有一盆只出两个芽。今天一直往下挖,终于发现没出的那球成了地下党了,在土下面横着长了,幸亏及时发现,把它扶出来了。

请问楼主能否确认二楼的是棒棒糖呢?我在一个盆里种了两个棒棒糖和一个是你。目前有一个和你二楼图片一模一样的,还有两个出芽有一段时间但叶子未打开的,同你后面一张是你的照片一样。难道我只种了一个棒棒糖,二个是你?
当时ing发货都是注明品名的,而且种球也是不一样的,这究竟是怎么一回事呢?

二楼的应该是你这个品种,一楼的棒棒糖刚发芽时也是这样的,亚洲百合的叶型都比较相似!