收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求教,直接上图请大家帮忙。

盆土情况: )VM~UH5VBYLI}[6O0%E65IG.jpg OL8`~UC[J~W[[HOD%QSAB`I.jpg U$K46FG4ORA5V8]TH~C@@EF.jpg
焦掉的叶芽: `[~ZW]2%I07)P21X)5MQ%PJ.jpg }(EZM`M)KN%KTJMK7N]3%4S.jpg 1LBNKEY)X8YFRW$O0_E_P.jpg 2XL5K0]AW(6V[A8)RC}RT}4.jpg IS1IX%5%LK)M))6`@I39TH4.jpg R88U6)$][JP{LL)E@%RWS.jpg $A%1ID}W`0JFT]$M}L61M2O.jpg

其余是叶子: %}12JXYJDV[VHVZJN~H})$B.jpg )XUR@C62Q}%}V2EN~%RD1HU.jpg {U)4PLH(GS8N8}@XLTHCZ~M.jpg }99IU3CE953Q2T2{X1593O9.jpg

家中的茶花不断的新芽焦掉,老叶也隔天掉个一两片。起初是以为水多了,那我就控制了一下,只喷叶面水,但还是没有用,老叶还在掉,新叶还在焦。新叶焦了后掉下来,用手一搓就粉碎。新长出来的叶子一开始油光光的,但近一星期看上去暗淡无光。现在浇水是3天一次,只喷叶面。怕烂根就没有灌盆水。请大家帮忙看看是什么情况,好挽救。
楼主热帖

是黑贝拉,请大哥指教一下怎么处理是好啊。心急!

:s108:s108

我家的全园土:s101

多谢Dr.Q
红蜘蛛我去买药处理一下,但闷热怎么办啊,我是放在封闭的阳台上养的,那该怎么办是好啊。

我家以前那个茶花是被晒死的,因为我家阳台有点当西,不知道你家是不是这样的,如果太阳大了应该把它搬到家里或者遮阴

怎么看出来有红蜘蛛?

我家也有叶芽焦掉的现象,这到底是什么原因?

水大,不通风

怎么看出来有红蜘蛛?
szf111 发表于 2011-5-14 10:34

同问???:s32