收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

6月1日牙签苗汇报(2楼更新7月1日长势对比,3楼9月1号)

1楼为种下当日照片,
2楼将为1月后更新,
3楼将为3月后更新,
4楼将为6月后更新,
5楼将为1年后更新。

6月1日种下花儿的苗苗,寄来盒子挺小的,苗用胶带和绳子跟纸盒固定。
除了红双喜外确实苗苗都灰常牙签,
舞后叶子黄掉了几片也没新丫叶子也有点耷拉。有点担心呀,
其他的状态都还不错。
大盆太费土了,用的150的小盆,大点了再换 嘿嘿。
土是买了自己拌的,成分:大量酸性蓓蕾土+大量田园土(就是路边花圃挖的,挑掉石块杂质再敲碎)+少量蛭石+少量珍珠岩+少量蚯蚓肥+微量多菌灵
(顺便有个疑问:为什么我买的蛭石是金色的-.-||)

先上全家福照片(最后2棵是西番莲,不是花儿牌的)

龙沙宝(超级小,不过新叶还是很新鲜)

玛格丽特王妃(比龙沙的杆还要细OTL)

红双喜(这棵最便宜但是最粗啊,筷子苗了)

舞蹈皇后(这棵苗状态是比较不好的,又细叶子也黄了断了几根)

送的苗,状态倒也不错,哪位神人能这的就猜出品种哈~

最后上个西番莲,不是花儿家,早到几天(后来才知道花儿家也有西番莲,哎 早知道一起买了
不过花儿家的西番莲好像是紫果,我买的这个说是紫红果,比较耐寒一点,天知道了)

1楼为种下当日照片,
2楼将为1月后更新,
3楼将为3月后更新,
4楼将为6月后更新,
5楼将为1年后更新。
楼主热帖

7月1号从种下到今天为止整整一个月了,所以我又来更新啦 哈~
楼上人家终于装修完毕,我可以把院子里原来铺的旧地毯全扔掉露出原本的地砖来。
可能因为是夏天也可能因为是盆栽的原因,
远没有有些花友宣传的那的什么1个月就从牙签长成半米之类的。
不过这1月基本都在下雨,下雨我就搬室内的,不下了再搬出来。
一样的盆一样的照片顺序,大家可对比。

首先照样是牙签全家福,对比可见,红双喜长势最好(最中间棵),
西番莲(非花儿的西番莲)也大了不少
龙沙宝,掉了2叶子,长了2叶子,30天后变化不大。

王妃,手有点抖了不清晰,来的时候不如龙沙,但是现在长势来说比龙沙要好。

红双喜,是我几棵苗里长的最好的,30公分快了,估计月季长势和品种也有关系。

舞后,来的时候有点半死不活,现在应该是正常了。

花儿送的未知品种1棵,也变化不大,还是看不出到底是啥-。-

最后是西番莲。虽然喜阳最近1月都没太阳,但是长势还不错。

欢迎大家捧场 啦啦啦~~~坐等2月后再次更新~~
O(∩_∩)O哈!

9月2号 我又来更新了
龙沙已经挂了,真是悲催的,明明原来是状态最好的,也和别的苗一样的待遇,但就是挂了
上1张Q了图,可和前面照片对比。

王妃来的时候最弱,现在反而还不错,不果还没开过花

舞后 3个月了 也基本没动静 新芽一出来就枯萎 然后就不动了 哎

红双喜明显错版了,经过鉴定为多头香槟,哎 继续养着呗 自家的娃

最后是赠苗 最为悲剧的,不但没长大比3月前更小了,而且也没死的迹象,真奇妙

占楼半年后更新

占楼1年后更新

苗有没有筷子那么粗?

回复 6# 芳髓

完全没有- -红双喜有细筷子大小 其他都很牙签

:;P:;P:;P

西番莲的叶子好大呀...     我的是花儿家的。。很小一颗。。。叶子也小小的。。已经开始爬藤了。。

回复 7# effie0909

没买过,这下心里有个谱了