收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问:大家会用B1么?怎么用?

大家都怎么利用B1的?

扦插的时候可以用B1泡枝条么?——是和杀菌剂一起泡么?多少倍溶液大概泡多久?
                                              先用杀菌剂泡 再用B1水泡么?

小苗到家的时候可以用B1水灌透么?——多少倍溶液比较好?
楼主热帖

抢沙发先

抢沙发先
燕十三 发表于 2011-6-2 12:55

:s114

扦插的话,个人的做法是先泡生根水,再喷喷杀菌药水
小苗到家我是生根剂+激素,灌根加喷,浓度按说明书配
B1据说很不错,但应该也是属于刺激生根的激素吧

扦插的话,个人的做法是先泡生根水,再喷喷杀菌药水
小苗到家我是生根剂+激素,灌根加喷,浓度按说明书配
...
燕十三 发表于 2011-6-2 12:58

能介绍一下都是啥么?你的生根剂是啥牌子的?激素又是啥?杀菌药水喷喷就好了的啊?

这个其实说起来一大堆啦,如果很正规的搞的话,土壤要土壤消毒剂先搞一下,还有杀土虫的药也上一下(新拆袋装土就免了)
我一般是国光生根剂,沾泡的时间说明上也有的。生长激素就是刺激细胞分裂的药水,具体牌子给忘记了,买的时候问问店家看就知道。至于杀菌药水我是只喷的,这个我也没把握,我是觉得如果泡的话可能会伤,所以只喷

这个其实说起来一大堆啦,如果很正规的搞的话,土壤要土壤消毒剂先搞一下,还有杀土虫的药也上一下(新拆袋 ...
燕十三 发表于 2011-6-2 13:09

喔~我的用泡的 1000倍液 又用完再灌根 感觉有点伤了·甲布津托75%可湿性粉~

顶一个,我学习来的

回复 7# pinkygusu
如果说灌根,那说明是新到的苗,而不是扦插了?新到苗多菌灵喷一下,如果要防根部病,一般用根腐灵,但是新到小苗的话我比较保守,就是在定根水中加点生根粉稀一点,多菌灵按下限浓度喷点,这样还不行,那我也没招了,我就这点本事,哈哈
其实这些都次要的,关键苗要好,要带原土原钵的苗,根系要发达(包括主侧根),这个再说下去等于给某商家做广告了,这个你们懂得,我就不多说了。苗好省N多事,而且至少比别人早开花半年

回复  pinkygusu
如果说灌根,那说明是新到的苗,而不是扦插了?新到苗多菌灵喷一下,如果要防根部病,一 ...
燕十三 发表于 2011-6-2 13:24

我基本上都是她家苗才活得好,其余的总是有问题~:dizzy:   真是感谢她,给我了点点信心~