收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助:向日葵的芽被虫啃了,该怎么办?

我家向日葵发芽的盒子里,出现一种条形半透明的虫,在土里蠕动,本来以为也没什么,就没理会,最近发出的新芽都有被啃食的痕迹,露出壳外的新芽边都被啃掉了,请问有哪位好心人能告诉我该怎么办吗?
楼主热帖

把虫杀掉。。我也种过向日葵,也是用种子发的,感觉像含羞草一样娇贵不好养活。。。

把虫杀掉。。我也种过向日葵,也是用种子发的,感觉像含羞草一样娇贵不好养活。。。
圣伊格珥 发表于 2011-6-15 10:24

那个虫子很细很小,量也不少,ms除不尽啊。。。。。。

那个虫子很细很小,量也不少,ms除不尽啊。。。。。。
糖果77 发表于 2011-6-15 10:29

是不是蚜虫。。。

土消毒,然后从新补种

是不是蚜虫。。。
圣伊格珥 发表于 2011-6-15 10:48

偶是新手,不认识什么什么是蚜虫,刚刚google了下,不是蚜虫,蚜虫有腿的,我家土里的虫子没有腿的,不会爬只会蠕动着动。很小很细,照相机也照不出的应该。

土消毒,然后从新补种
petrelxu 发表于 2011-6-15 10:53

请教怎么消毒啊???我看网上有人说,可以用开水烫土,不知道可以吗?
还有人说,用烟蒂泡过的水浇土可以除虫,或者在土面上铺上咖啡渣也可以除虫,不知道这些方法都可行吗?

偶是新手,不认识什么什么是蚜虫,刚刚google了下,不是蚜虫,蚜虫有腿的,我家土里的虫子没有腿 ...
糖果77 发表于 2011-6-15 11:38

是不是一种白色的半透明,很小很小但是很多堆在一起的小虫子,不怎么动的那种,,
我家小圣前几天也有这种虫,我用护花神把叶子反面正面都洗了,连枝条都洗过了,还喷在盆土上一些。

这两天就没有了。。

很简单的事啊,弄点杀虫的。这种虫子很容易杀的,多灌点水都会死一批的。。。

回复 9# 小哈士奇宝宝

哈哈,真的啊,那太好了,我回去浇水去~~