收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

播下三天的板蓝根种子发芽了~~

网购送的板蓝根种子,上周五播的,今天周一,早上起来例行公事,把所有芽都检查一下,喷点水,没想到揭开板蓝根一看,好些黄黄的小芽冒头,看着好可爱。和它一起播的辣椒还没反应呢。

楼主热帖

从没见过板蓝根植株,现在可以慢慢看它们怎么长了:s101

这个播起来是要泡茶喝码

目前还不知道要拿它干什么,网店老板送的,先观察其外形,长长见识。

先学习一下板蓝根的种植技术:     

1、选地、整地:板蓝根是一种深根性植物,主根长可达40~50厘米,故应选土层深厚、排水良好的肥沃砂壤土种植,排水不良的低洼地或黏土不利板蓝根生长。播种前深翻土地20~30厘米,砂土地可稍浅些,施足基肥,基肥以农家肥为主,然后打碎土块,耙平作畦,在北方雨少的地方可作平畦,南力宜作高畦以利排水,一般畦宽1.5-2米、高约20厘米。
    2、繁殖方式:用种于繁殖。
    可分春翻和夏播,春播3~4月,夏播5~6月,方法相同。播种时先在畦面上按20~25厘米行距划出2厘米左右深的浅沟,然后将种子均匀撒入沟内,覆土1厘米左右,稍加镇压,干旱地区适当浇水。温度适宜时,播种后7~lO天即可出苗,每亩用种量1.5~2千克。
    3、田间管理:苗高7~10厘米时应结合中耕除草及时间苗,最后按株距6~8厘米定苗。定苗后,根据植株生长情况,适当追施1次人粪尿或化肥,平原多水地区或多雨季节,四周应加开深沟,以利及时排水,避免烂根。如遇伏天干旱天气可在早、晚浇水,切忌在阳光暴晒下进行。

我的出苗还真是快,不会是别的东西吧?难道是辣椒?辣椒苗应该是绿色的吧?

我也买了板蓝根的种子,可是还没种,先围观楼主的

回复 6# 百变美味

那您就慢慢看吧,有新进展一定更新。但愿它能健康成长:s118

回复 6# 百变美味

您特意买的板蓝根种子?您种板蓝根是想要拿它做什么?

看到上面说的没?“可分春翻和夏播,春播3~4月,夏播5~6月,”

再不播今年就没机会啰,还是播了一起比赛,看谁家的长的快吧。

回复 8# 小小花园

是啊,板蓝根不是中药么,泡水喝应该还好吧。我觉得植物最好能看花也能为我所用,让植物的价值更大的体现,所以什么薄荷、罗勒之类我都养了一盆

这个倒真没种过,呵呵~~
等看图