收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

帮我拿拿主意吧!搬还是不搬?

兄弟姐妹们,移栽去也!
移栽了,取不出完整土团,以为几乎没什么根。几乎裸根着弄到了外面。原来种在阳台这么久都几乎没有发新根。弄到外面要死要活看它命了。

喜欢月季,但是只有一个小阳台,还是封闭式的,门前有一小片地。所以我把心头大爱的图图大苗,还有五六个牙签种在阳台(因为怕丢种外面怕丢),门前的地里也种下了同时买的几个牙签。现在他们的生长情况可谓天壤之别了。请看图。
阳台的
大苗1.jpg 大苗
大苗.jpg 大苗。又是蚜虫又是红蜘蛛,没剩几片叶子了。
一枝独秀克莱尔.jpg 一枝独秀的克莱尔
住木桶的牙签.jpg 住木桶的牙签。
······
还有一些,不再列举,总之都是黄黄瘦瘦。好土好肥好水呀!伺候不好。
再看扔外面的:
开完第三波花的红双喜.jpg 开完第三波花的红双喜
疯狂冒花苞的亚伯.jpg 现在顶了十几个花苞的亚伯
疯长的牙签.jpg 疯长的牙签
不断冒笋芽的粉达.jpg 不断冒笋芽的粉达
······
虽然乱,可大家应该能看到区别了。
上午我忍痛拔掉了自己种的西葫芦和薄荷,腾出地方来了,准备把室内其余六七个株牙签全挪出去。但是令我纠结的是大苗,这个搬家不搬?同学们都说秋天再挪比较好,但是我怕它熬不到秋天了,现在看来弱得很。。
大家帮忙拿主意啊,看天气预报,我们这边倒是最近阴雨天气较多,暴晒的机会较少,挪是不挪?
楼主热帖

不懂,但是区别看出来了

现在不行哦,莫看这几天阴雨,一旦天晴了就会是30-40的高温。

移,你是带土盆的~

阳台上搭个架子 把花盆放高了应该能晒到太阳吧

移,你是带土盆的~
待定品种 发表于 2011-6-25 11:45

多谢待定大哥帮忙。
    是带土盆的。牙签的没问题,定能完整取出土团不伤根系。但是大苗的盆很大,直径45,不可能完整取出,还得是挖出来。我纠结的就是大苗。

想搬就搬吧   折腾就是幸福

阳台上搭个架子 把花盆放高了应该能晒到太阳吧
夏曳 发表于 2011-6-25 11:47

直径45的盆,就是有架子我也举不上去。而且有防盗窗捣乱,根本搭不了架子。

帮顶~迟早的事

想搬就搬吧   折腾就是幸福
碧落玄阳 发表于 2011-6-25 11:48

不是连盆搬,是移栽。连盆的话,很快就被人家搬走了。