收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

用这泥,朱种能发芽么?这是泥炭么?

收到分享的朱种,在水中泡了4,5天,今天放到泥土中。
昨晚特地去深圳福田花卉市场买了这个泥,卖家告诉我说是泥炭,育苗用最好,我也不晓得真伪。大家帮忙看一下。
然后就是猪种,看到大家都是放在泥土上的,我也就放在泥土上,朱种上没有覆盖泥土。
这个猪种放在这个泥上,能够发芽么?,总觉得那么薄一片种子会吸收不到水分和养分。 朱种1.JPG 猪种2.JPG

楼主热帖

自己坐沙发

没有播过,但是看到有很成功的网友是建议不要直接放到泥上,这样容易烂。最好在上面铺上3mm左右的蛭石,每天喷2-3次水。这样的好处是蛭石可以保湿又很通气容易发根,种子的根伸出后可以直接到泥土里,不用泡水伤苗。还有个土比例是,泥炭:珍珠岩:蛭石:兰花土=6:2:1:2

回复 3# 小哈士奇宝宝

这个土配的有点复杂啊,弱弱的问一下,蛭石到底是什么啊?有图片么?

啊,蛭石你也没有吗?就是一种金色闪亮的小薄片或者小颗粒,膨化很轻。。。弱弱的说一句,其实就这样也挺好,不用太讲究,很多网友的猪种就这样也都发了。。。

回复 5# 小哈士奇宝宝

你说的蛭石,我买的营养土中倒是有的,就是怕营养土太营养,反而烧苗,当然现在苗也没有啦。。。

盖房子是沙最好用,透气,没有细菌

应该不是泥炭,能发芽,但不一定能长好,你用的盆也不对。

直接用优质的育苗泥炭,建议直接用小花盆,然后把种子直接放在泥炭面上,不用覆土,浇透水,罩上罩子保持高湿度就可,几乎不用啥管理,就可以一直长到满满一盆小苗,可以养到长不下为止再分盆
种子自己会把根扎进土里并调节根系的深度的

回复 8# fen

谢谢fen版,这个土,买来的时候卖家告诉我是泥炭,专门培养种子的,如果这个不是泥炭,那么这个是什么土?这个土用来种月季如何?
    另外,你说的培养的盆不对,这个不是盆,是鸡蛋盒子:s114 我原本打算让他们发苗了,再分出来,因为第一次培育,我也不晓得那些出苗率有多少。幸好,现在实验的是土猪,接下去洋朱种子,我用好点的盆。但是头大的依然是土。。。

我是水漂出根之后种在椰粉里的,也是第一次种,不知道咋样,前天刚种下去