收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

紫袍玉带——罗杰 知识普及(1楼更新第6天开花的照片和总结)

一直都知道传闻紫袍玉带有2个品种,罗杰和男爵。
上周末同城一好心的花友转了棵大苗的紫袍,移栽后2天就开了。
很明显的是罗杰,陌上我好像就见过1位同志有上图和我的是一样的。
根据goodshark 童鞋的资料介绍:

Roger Lambelin (罗杰):1890年在法国育成,一季开花,红色缀白边花瓣,约30枚,强烈香。植株高90-150cm,宽幅:90-150cm
Baron Girod de l'Ain(男爵):1897年在法国育成,一季开花,深暗红缀白边花瓣,35-40枚,芳香扑鼻,植株高100150cm,宽90120cm

查询国外的资料,发现也很多人把罗杰和男爵搞混淆,因为这两个品种实在是太有特色又实在太共有这个特征了。据国外资料:罗杰的锯齿更深,有着少量白色的纵条纹,香味更浓。”

上我晚上拍的照片

阳光下全开的正上方平面照
侧面照可见确实有纵白条

枚红色,花直径5公分,也
可能是夏天的原因造成花小,锯齿花瓣,白边,有少量白色丛条纹,花香有点甜。
光照下会全开露芯,晚上花瓣又会收起来,前2张就是白天全开后晚上花瓣收起后的效果。
其实我本更喜欢深一点的男爵,8过现在看来也不错 哎~养花也是要看缘分~

---------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------
更新开花第6天照片~
总结来说第一天开花会露花心,颜色艳丽的玫红,花香浓,
后面几天反而会逐渐不露花心,颜色变浅
我之前上传的都是第一天的开花照。
下面这张,左边朵是第1天开花,右边就是之前上面的那朵花第4天的样子。

左边第3天,后边第6天的花,可见花颜色变淡紫红了

最后终结,罗杰就外貌来说是远没有现在流行的包菜品种漂亮,
也没有同属于紫袍玉带的男爵颜色来的别致,
但是对于看厌团芯包菜和卷角边的切花的同学来说
还是个不错的选择,毕竟也有不少本质的特色,
花还是比较香,有白条纹,锯齿花瓣,开花多天要谢了也没像龙沙那样大饼脸残掉
楼主热帖

:s76:s76:s76

有心了呢,还附加说明....

学习了一把

看着和我的貌似不大一样哇

漂亮的,我也喜欢啊~~秋天到你家剪枝条啦

回复 6# 紫水无香

剪吧 剪吧 大苗长的快,
主要这棵搬回来病虫害太厉害了,已经给我剪掉了1地的枝条和叶子,
病害枝条叶子给我全扔了

8错,吾喜欢,有点象牡丹

太像牡丹了!
    傻笑
    一季花夏天也开*?楼主威武^_^