收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

清风大哥。。米开朗基罗和玛丽玫瑰死了。。

清风大哥。。米开朗基罗和玛丽玫瑰死了。。
秋天时候能给补个么。。
下雨阴天,所以光线不太好,,加上我拍照技术不行,所以照片有些暗。。凑合看吧。。
第一张是米开朗基罗的整体照,后面两张是玛丽玫瑰的,玛丽玫瑰跟小圣种在一个盆里了,旁边还算枝繁叶茂的就是小圣。

我的十株就死了五株呢。。。。深圳这么热的天,不死才奇怪了,郁闷,最喜欢的庆典,夏洛特都死了

这样暗的环境,还两棵挤一盆。。。。不Q就有点幸运哟

有可能是人家晚上拍的哎,缓苗两颗种一起没大碍吧,我扦插的三棵黄金庆典放在一个盆里呢  发表于 2011-10-29 11:32

Rosyluo 发表于 2011-7-9 14:25
这样暗的环境,还两棵挤一盆。。。。不Q就有点幸运哟

因为拍照的那天是下雨天。。早晨很早的时候,所以看起来黑黑的。。平时放在外面的条件还不错。。
而且我的盆不小的,用的是爱丽丝9号大肚子盆,左边一个右边一个,因为是侧着拍的所以看起来有点儿挤,角度问题。

看根系那么发达,死了应该是种植问题了:lol

lwb612 发表于 2011-7-11 13:48
看根系那么发达,死了应该是种植问题了

= = 我觉得我种的没问题,同样的环境,从猪猪花园那里买的牙签来的时候状况比清风的苗凄惨多了,快递师傅把盒子整个弄散了,土一点都没有了,就是裸奔来的,要不是里面有胶带绑着我估计收到的就是一个空盒子了。那样的小苗我用同样的爱丽丝9号大肚子盆,一盆也是2个,同样的翠韵靓土,缓了两个月我都能缓过来,死掉的米卡朗基罗是单独一个盆种的,玛丽玫瑰跟小圣种在一起是因为小圣来的时候有明显的被月季茎蜂叮过的洞洞,下面不到2里面的地方都鼓起来了像个孕妇一样,我都对小圣不抱希望了,我以为它死定了,开始都不打算种了,想直接喀嚓了上面的扦插,后来别的花友说让我碰碰运气,我才种下的,因为没花盆了,所以跟玛丽玫瑰种一起的,而且我还是分开两边种的。
米开朗基罗和玛丽玫瑰我也用了很多办法救过的,多菌灵 护花神,因为那段时候总是连阴天,见不到太阳,下雨的时候我都搬进屋子里,单独给他们开一个风扇一个吊灯,补充光照的时候保持通风。
   确实没办法的时候我把玛丽玫瑰上面绿色的部分剪下来扦插了,结果没成功,米开朗基罗我从盆里拿出来一看当初我捏过松的土球里一点新的根都没长。

我八棵剩三棵~~~~也是深圳的~~~:'(

饭团大侠 发表于 2011-7-15 23:56
我八棵剩三棵~~~~也是深圳的~~~

= = 我剩的比你多。。

看看秋天的时候再补两个给你吧,不过你得出运费哦。:handshake

清风真是大好人 这么久的都能补