收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我给月季“挂水”。。。

我的几盆欧月是嫁接苗,根系很强大,每天需水量好大,每天下班回家,叶子都晒蔫了。尽客前几天拉了遮阳网,但对于天气预报38度的高温,我看室外40度都不止了。基于苗长的很快,盆不够大,土也不够多,水份流失好快呀,到中午时就快干了,这么热的天,我中午也不敢顶着红太阳去浇水啊,我昨晚值班的时候,突然想“我能不能也给月月们也挂个水呢”,特别说明一下,我是医务工作者,所以想到这个也不奇怪哦,我就把软袋装的废弃的空盐水袋,在顶部一边的角剪个口,这样就可以固定在某个位置上,加水很方便啦,早上下班后,就试用了两个,效果还不错,叶子都挺挺的,我也就三四棵特别易缺水,所以就给予特别的照顾,照片没拍,怕麻烦啦,这几棵爱缺水的都种陶盆里的,种塑料盆里的,一天浇一次就好了,这容器啊也各有优点啦,有兴趣的朋友可以说说你们夏天是如何防脱水的,还有使用什么盆盆种呢,我们互相取长补短,共同进步,一起加油!
楼主热帖

这个不好
别侥幸了

回复 2# 扯耳不呛

理由呢

会不会浇太多了啊

会不会浇太多了啊

回复  扯耳不呛

理由呢
蓝海豚 发表于 2011-7-4 21:09

这个没必要啊,,晚上你回家浇水,第二天早上又是活蹦乱跳的了。。

回复 2# 扯耳不呛

不是直接挂在枝条上注射进去的,把前面针头全拔掉不要,慢慢滴到土里的,在这之前早上浇过一次透水,这是后续补水用的,我还没发现植物的血管在哪里,不知叶脉络是不是,就算是我还没达到这水平啦

回复  扯耳不呛

不是直接挂在枝条上注射进去的,把前面针头全拔掉不要,慢慢滴到土里的,在这之前 ...
蓝海豚 发表于 2011-7-4 21:16

滴灌吗?
长久不太好吧。
水是凉的。。
全天候湿润,全是水,怎么受得了啊

回复 6# 扯耳不呛

我值班要24小时的哦,也就特殊情况特殊对待嘛,结合实际情况了,也就两三盆需要特别照顾,不是全天候,就白天,一直湿对植物生长不好。

回复 8# 扯耳不呛

水也在晒太阳,我晚上去看的时候,土表面也是发白的,只是叶子没那么干,也就500毫升,还没完全滴完。