收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

急求助~我的龙沙牙签叶子都掉光,新芽也枯萎

救命啊救命~~~
6月1号种下的花儿的牙签,因为种在很小的盆里,1个多月过去生长都有点缓慢,
但是状态都还不错。
这周开始 龙沙牙签状态明显不行了。
刚来的时候有4片小叶子,后来长了2新叶掉了2老叶子。
觉得缓苗工作还不错 前几天把所有花苗 放院子靠墙,就是白天9~12点能晒到太阳,下午都背阴。
今天早上起来发现龙沙叶子都萎缩了 掉的只剩1片小叶子了,而且新芽处也枯萎。
期间没有施肥也没有打药,没见什么病虫害。
其他几棵牙签也都没问题。
救命啊救命~~~
谁有相同经验 或者请大家告诉下我怎么补救,
最最最喜欢龙沙了,好不容易抢到的死了我就哭死:s109
附加一说 没有黑杆。
难道我需要挖出来 看看根如何了么- -大夏天的又怕给折腾死,不敢动手

今天晚上下班回家后拍照上图,早上来不及了要迟到-.-
楼主热帖

现在炎热季节,看下叶子正面和背面是否有红蜘蛛,很小的,需要仔细看

附加一说 没有黑杆。
难道我需要挖出来 看看根如何了么- -又怕给折腾死

回复 2# scott

没有红蜘蛛呀,仔细看过了 叶子也没红点。
有了红蜘蛛会枯萎掉光叶子么?
我的龙沙才10公分高左右,难道要离我远去了T-T

只要枝条还是绿的就没问题,估计是某个环节伤根了,没关系,能活过来的,就是慢点儿
我的一个小圣一个庆典 都这样了,从4月20几号 到6月下旬,整整两个月,我以为他们随时都会西去,结果慢慢的又长新叶子出来了,现在已经没问题了。。

上图瞧瞧!

我也有几棵刚种下的,和你的花情况一样,但都黑杆了,当时就没救了。挂了。:s109

回复 5# 圣伊格珥

我也6月1号种下的 到现在7月8号快1个半月了,半点没长还原来的叶子都枯萎掉光,新芽也干枯脱落,
所以急死我了 难道是被那3小时的太阳晒死了么

太阳上午8.30前还是可以晒晒的,正午12是厉害的避一下为好。强壮的当然没事但你是小苗啊?

回复 7# 快乐悠悠

黑干了的感觉那黑的地方就彻底没救了- -我的杆还是绿的所以来这求救求救
不过我觉得如果我叶子和新芽继续枯萎下去 也就是黑干的命了