收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

心安花园----2011初夏

我的花园是今年4月初装修好,围了篱笆和拱门,做了平台,然后铺设了草坪。小时候梦想的篱笆就是白色,所以当我告诉师傅要刷白色木油(木漆)时,师傅还楞了下,呵呵,偶们这里大部分做篱笆的邻居都刷木头原色:)

整个花园大概在170--200平米左右,分南院,东院和北院, 其中南院最大,做个了拱门,期待爬藤月季爬上去的效果~~:loveliness:

77 053.jpg

77 054.jpg

从我家3楼阳台拍下去的南院俯视图是这样的

77 088.jpg

77 086.jpg

从本地苗圃移栽来一颗金桂,树高2米,冠幅毛估估差不多1米8的样子,这颗金桂可真是费了我不少神~~ 最初遭虫害,到处是蜜蜂一样的飞虫,叶子被啃的惨不忍睹,买了氧化乐果兑水连喷2次,虫走了,叶子却掉的稀稀拉拉。。。好不容易慢慢发新芽了,却又发现长出的叶子尖部是焦的,每片叶子几乎都类似一半绿一半褐,郁闷死!小区物业分管园艺的师傅说是缺水了,让我每次浇水不得少于10分钟,照做,还是不行,买月季肥的时候顺便买了一些桂花肥埋下,比较幸运的是刚好遇到黄梅季,连续半月小雨后,半绿半褐的叶子脱落后再长的叶子就是嫩嫩的绿,终于终于可以舒口气了!

这个小区域我种了1颗龙沙(真),2颗粉天鹅,十姐妹蔷薇,里面一圈矮篱笆这里种了3颗白米农,2颗橘色的无名本地购买的微月,1颗拉尼娜。万恶的宿迁,我本来准备在篱笆两边分种一颗龙沙,来陌上才知道那地方都是骗子,红色的那个是宿迁买来的假龙沙,汗啊!秋天我打算拱门两边种牡丹月季。

77 052.jpg

金桂树干这里还“种了一些蘑菇”,哈哈

77 072.jpg

这图片右下角是龙沙(豆妈家的)

77 073.jpg

窗户这里做了一个大休息平台,可以摆放桌椅,花盆,另外就是可以晾晒衣物:)

77 049.jpg

77 063.jpg

77 078.jpg

进门这里的篱笆比较高,大概在2米左右, 这个区域我种了4颗大--游--行,株距50cm左右,可能是比较密了,等他们长大些酌情再移走。

77 074.jpg

入门处是这样滴

77 077.jpg

77 076.jpg

这2只鸟,物业阿姨在外面研究了半天,哈哈

77 075.jpg

现在好玩的小东西好多,买这对小鸟的时候还淘到一对松鼠和一对兔子,非常可爱,兔子准备等花园丰满点了摆出来, 小松鼠挂在了玉兰树上

77 070.jpg

拱门右面花坛区域比较大,种了8颗蔷薇十姐妹,30球百合,4株夏菊,1颗红龙,1颗雷阿诺,1颗12元的非常mini的总统铁线莲,另外还有一些切花玫瑰和微月等,现在是稀稀拉拉的,呵呵 不知道哪天可以达到我要的效果:lol

77 055.jpg

77 057.jpg

其中百合已经陆陆续续的开完了,最先盛开的是棒棒糖

然后是妈**选择(万分感谢陌上花友告诉我花名~)

以上我都剪下插花瓶了,嘎嘎。 现在还在盛开的是加勒比和索维纳

东面的院子是狭长型的,非常长:L  沿篱笆我种了各种欧月(因为季节原因,种了差不多一半距离,秋天还准备继续,呵呵)苗苗来自豆妈家,花儿家,红叶家,但株距我感觉有问题,差不多都是隔开50cm,另外就是原来这里都是铺的草坪,我是拨开草堆,挖个洞种的,不知道以后会咋样,会不会影响月季的根系:(

77 058.jpg

77 064.jpg

东院对着篱笆的地方,种了一颗蓝莓小树,本来还有一颗樱桃树的(挂了),2颗大--游--行

77 068.jpg

东院俯视图

77 089.jpg

77 090.jpg

北院跟南院一样,围了一圈篱笆,然后花坛处围矮篱笆,有一棵非常非常非常高的香樟树~~  香樟树下我种了一些绣球花,但由于技术不到家,21颗挂了一大半,:'( 可怜的花花
这个区域秋天再好好规划规划~~~

77 091.jpg

花龄3个月的我,得到陌上好多好多花友的指点和鼓励,在此谢谢大家了~~~  每天早早起床浇水,清理杂草,每月修剪草坪,有了院子真的好忙啊,不过花花也总算没辜负我,除了上面开放的百合外,花开不断的还有玛格丽特,美女樱,蓝雪花,月季等~~~

希望下次再记录的时候,花开满园~~~~~~~~~~~~~:;P

评分

楼主热帖

院子好大,环境真好,期待花满园的那天,必是焦点

好喜欢楼主院子的风格{:4_230:}问下楼主是哪里的?白色的篱笆跟拱门用了多少钱呢

好大的院子 .  发表于 2012-3-9 07:39

不错哦~

好大的院子,好大的房子,有的折腾了~~~~

LZ该感谢开发商哦,大手笔的划了这么大片地给你过瘾,目的就是要你搞好绿化,别辜负了哟。加油!!

米多的人

楼主这是在哪里呢?

好漂亮的院子呀,哈哈!围栏就是要白色才衬房子的颜色呀,真不明白其他人怎么都弄木色的....

好美哦!