收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请各位给点意见(关于选欧月品种的问题)

眼看秋天又要来了,去冬团了7棵苗,虽然有开花不满意的,但是苗都活了,大大提高了我的兴趣。秋季想买几棵特别满意苗苗,经过挑选,想在以下的欧月品种种选择,请种过的同学给点意见:1、彩叶:费迪南德、乡村少女、说愁、蓝色流星雨。2、红色系:古董、银喜庆典、詹姆斯高威、王子。3、白色系:银约翰、皇宫、克莱尔奥斯丁、**大教堂。4:紫色系:纪念杜博士、黎赛留主教、5:火焰系:帕特奥斯丁。有谁种过这几个品种?给点意见吧。本人喜欢耐热、皮实、花大又香、开花勤快的苗苗
楼主热帖

不懂行的帮顶~`

板凳~~~我家死剩的内些感觉很皮实。因为不皮实的都死光了。但都没有LZ列的品种。

银禧我种了开的挺漂亮的颜色很好看,红色王子不错,白色克莱尔,橙色PAT花好多,很勤快就是垂头,颜色很亮,我很喜欢,我的头像就是PAT。银约翰、**大教堂。纪念杜博士、黎赛留主教这些都一季的吧,我一般都不选一季的种

引魂曼珠沙华 发表于 2011-7-15 17:02
板凳~~~我家死剩的内些感觉很皮实。因为不皮实的都死光了。但都没有LZ列的品种。

哈哈哈,物竞天择,不对,适者生存啊。

大教堂我家的开过一次了,目前没发现夏天开花的迹象,不知秋天如何,抗病性不错。黎塞留主教很强健!抗病!长个子!但是一直不开花!从春天到现在。

1没办法给你意见,因为对彩叶不感冒。
2.红色:银喜庆典貌似很能开花。,王子也很有人气。
3.白色:最推荐克莱尔奥斯汀,这个是最优秀的白色玫瑰了,也是奥斯汀的重推品种。大教堂是玛丽玫瑰的变种。银约翰貌似不喜欢开花的。
4.紫色:这两个不太熟悉。
5.火焰色:帕特其他都好,貌似不耐晒,开花的时候一晒就蔫了。

以上,希望对你有帮助。

关注yuuika的点评 呵呵  发表于 2011-7-18 18:24

多翻精华贴

银喜庆典、克莱尔奥斯丁、黎赛留主教、帕特奥斯丁(过冬需要防护)

好多是一季或者不耐晒的品种。。。