收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

炼金也到了

今早查快递,发现已经到了,正在派送,按照流程送我家至少要12点了。。。等不及了,给派送员打电话,我自己取~~~
取回来直接打开吧,懒得照相了第一张是磨坊,第二章是流苏和炼金术士合影
S6000324.JPG S6000323.JPG S6000322.JPG S6000321.JPG S6000320.JPG S6000319.JPG S6000318.JPG S6000317.JPG S6000303.JPG S6000302.JPG S6000301.JPG S6000300.JPG S6000298.JPG S6000297.JPG S6000296.JPG S6000295.JPG
还是好大颗,可能是为了邮寄,剪短不少,有一部分还留在上面,为了不浪费,管他天气热不热,只好都扦插上了,看看能否成活吧,我要给他空调房待遇,哈哈
S6000304.JPG S6000305.JPG S6000306.JPG S6000307.JPG S6000308.JPG S6000309.JPG S6000310.JPG S6000311.JPG S6000312.JPG S6000313.JPG S6000314.JPG S6000315.JPG S6000316.JPG
楼主热帖

藤本啊,真的好高大

喜欢炼金术师,09年冬天本来订了的,结果虹越没团成这个品种,明年一定要有棵

我也要 排队等插苗 插盘太浅的 说  发表于 2011-7-23 00:03
扦插成活送你颗~~别报太大希望呀~~哈哈  发表于 2011-7-21 10:25

{:4_219:}有院子噢..

带刺小白兔 发表于 2011-7-21 10:27
有院子噢..

梦想有院子,可惜我的是露台

楼上的同学们不要生气啊,我也是越买的炼金拉,其实一点也不好看的,花很小的,远看好像还可以,近看不咋滴,就比甜梦大点,颜色复一点,我300多买的大苗呢。
苗刚来的样子
复件 P1010143.JPG
开花等了2年哦,当年5月买的没开花
DSC00309.JPG DSC00310.JPG

好漂亮的花花 楼主 插些小分享吧  发表于 2011-7-23 00:06
我 喜欢 我 喜欢 好漂亮是花啊  发表于 2011-7-23 00:05

so77so 发表于 2011-7-21 10:29
楼上的同学们不要生气啊,我也是虹越买的炼金拉,其实一点也不好看的,花很小的,远看好像还可以,近看不咋 ...

不知道是这样啊。。。。。其实我想买亚伯

亚伯好看多了,花大一点,但总的来说欧月花都很小,一样的盆,国内的切花月季其实更大更好看!
国产 切花 好像是小哥,花很多很大
DSC00348.JPG DSC00350.JPG DSC00355.JPG

炼金学家(炼金术师Alchymist)——(德国,藤本,杏,1956)! X2 i9 E& N8 A$ o& u* v. `7 G- C
商用别名:( |' e+ I* F- W2 H# J/ D. X
• Alchemist5 d% l+ X) s; u0 n8 U
• Alchimiste
9 k* E9 \# T5 H4 ~) U; P8 f• Alchymiste
( o* f# S+ y) N• The Alchymist
# I: S& ~. ], k- N+ e杏色或杏色混合。
  @) I! H1 `5 o注册名称:Alchymist
7 S0 S2 t* S$ i) M. r) U" X$ a培育:1956年德国,Reimer Kordes
: n, j+ F, f# X类别:藤本,大花攀援灌木。Climber, Large-Flowered Climber, Shrub.  
+ C8 b% H( N0 m1 w! q- l* a8 V黄 色,橙色边缘。浓香。花瓣40。平均直径9厘米。老式的,四等分盛开形式,春季或夏季一次性开花。 / C% I7 }1 l2 C. b& f
高度185至610厘米,宽度185至245厘米。
, R1 ?. z# G) g9 T: n3 ~耐寒性:美国农业部区4B - 9B。可用于切花,花园,灌木或支柱。耐寒。疾病易感性:非常抗病,易黑点。 0 U, z0 I- m% B( ]! F# y* d8 C  O+ f
亲子:Golden Glow (climber, Brownell, 1937) × hybrid of Rosa eglanteria L. synonym
: B" B/ C3 N: B& m# F注:一直没有收录这个品种,主要是因为实在不喜欢这个品种的中文名字:“炼金术师”、“炼金术士”,感觉读起来实在是绕口。总想找到科德斯命名这个品种来历,但没有结果。上个世纪中期,这个品种的问世应该已经非常惊人了,所以命名的原因或许也正是出于培育者看到这个品种时的一种惊讶与狂喜。考虑中文读音的习惯,中文名称我使用“炼金学家”。/

路过。。。。羡慕大苗。。