收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【更新开花了】【10-10-2011】秋播旱金莲

发表于 2011-8-3 07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司

为了养牛错买了旱金莲种子,想想搁着也是浪费干脆播了。是花色不同的两种,一种黄 色,一种橙色,看种子就看得出区别一个浅色,一个深色,但是具体哪个是哪个我就不知道了。(照片今天照的)

请高手指导现在播是晚了还是早了?一颗需要多大的花盆?

7月24号播种,种子用温水泡了一夜,然后放入土里,盒底有水,房朝南窗户下。

7月24号播种,种子用温水泡了一夜,然后放入土里,盒底有水,房朝南窗户下。

7月31号,我手痒+心急,每个都掰开,看看是否发芽,左数第二个如下图,不过照片是最右边的那个今天的样子,同一品种,这个晚了两天。

7月31号,我手痒+心急,每个都掰开,看看是否发芽,左数第二个如下图,不过照片是最右边的那个今天的样子, ...

7月31号,我手痒+心急,每个都掰开,看看是否发芽,左数第二个如下图,不过照片是最右边的那个今天的样子, ...

8月2号, 第一个发芽的种子长的有点高了,上面两个浅色种子没动静,深色的都发芽了。

8月2号, 第一个发芽的种子长的有点高了,上面两个浅色种子没动静,深色的都发芽了。

纸巾**

周日看到只有一个出芽,一心急就把剩下的15颗全泡了,放在盒子里。现在有点后悔如果真的全长出来了,那要多大的地方啊?

周日看到只有一个出芽,一心急就把剩下的15颗全泡了,放在盒子里。现在有点后悔如果真的全长出来了,那要多 ...

周日看到只有一个出芽,一心急就把剩下的15颗全泡了,放在盒子里。现在有点后悔如果真的全长出来了,那要多 ...

特写两种种子(深色和浅色)

IMG_0648.JPG IMG_0647.JPG

浅色的不易出芽。看到有人说泡了以后把皮剥了会有帮助,我没有尝试。不过看看下面的图,外皮已经泡开了,大家可以试试

浅色的不易出芽。看到有人说泡了以后把皮剥了会有帮助,我没有尝试。不过看看下面的图,外皮已经泡开了,大 ...

浅色的不易出芽。看到有人说泡了以后把皮剥了会有帮助,我没有尝试。不过看看下面的图,外皮已经泡开了,大 ...

【8/7/2011】请见13楼

【8/9/2011】小苗长得很快,好像有点陡长了~被猫猫咬掉的那枝旁边发了两个新芽,一个变俩:loveliness:

【8/19/2011】小天现在的样子 和家里的采花大盗:L

被折断的那株发了两个芽出来,盆里一共有四棵,有点拥挤~~ 另外还有三棵先种在小盆里,等淘到大盆换上。个人觉得“纸巾**”只要种子没什么问题,早晚都会发芽。我不需要那么多,所以剩下还没来得及发芽的都扔了。

【9/16/2011】又一个月了,还没开花,长得还行。

前两天闹了红蜘蛛,喷了点牛奶,今早发现叶子发白又喷了点水,颜色不是很好

后发芽的三棵小苗

不知道小天要长多久,等开花了再来更新:s118

【10/10/2011】从播种到现在经历了两个半月,旱金莲终于开花了

小旱终于开花了,这几天比较忙,今天才把照片放上来~~一直下雨,到处湿湿的

更新完了,希望对大家有帮助,有什么问题可以提{:3_289:}
楼主热帖

抢到沙发了

不过我都看不到图片:s32

重传了,不过貌似乱了,搞不懂  发表于 2011-8-3 08:35

看到了,你现在就播会不会天气太热了啊?
我的种子还在冰箱放着呢,没敢播啊!

惹到不是很热20-30°,就是晒得厉害  发表于 2011-8-3 10:06

旱金莲怕热的,小心了

什么时候比较好?  发表于 2011-8-3 10:06

秋播比较好

dodo8457 发表于 2011-8-3 08:43
看到了,你现在就播会不会天气太热了啊?
我的种子还在冰箱放着呢,没敢播啊!

怪不得了
你们那凉快
我们这里30-36度呢,我不敢播

只看到后面几张图片

楼主| 发表于 2011-8-4 02:32 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
天羿 发表于 2011-8-3 18:52
只看到后面几张图片

重新弄了

我今年也买了这个