收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于紫罗兰的问题

在淘宝上买了种子,品了有十种左右,但是不知道是不是因为播种时间没有把握好的原因,十种我大概播种了五种,但是有好几种都没有发芽,种下去的有苹果色单瓣矮牵,这个发芽了,还发的蛮多的,但是长的非常慢,中间还死了几棵,还有木犀草莓,发了大概有二到三个芽,估计是太热,死了,还有重瓣矮牵牛,一个都没发芽,还有风铃草,也是一个都没发芽,黑眼苏珊,十粒种子,播了很久,总算是发了一棵,现在长的有几三四公分高了,不知能不能平安长到开花,最好的就是小熊向日葵了,十粒种子,发了八个,但是中间碌碌续续的死了五棵,现在长的比较壮的就剩三棵了,现在还剩下五种没种,搞得我都不敢种下丟了,其实中有二种就是紫罗兰,但是依我之前的经验,种子越大个的,越好发芽,这个紫罗兰我看的很心惊啊,很簿的一种种子,感觉就好像只有一层皮的感觉,都感觉不到里面有种子的肉那种,这个一看就是很不好种的样子啊,有没有人种过的,教教我吧,这个要怎么发芽比较好,它的介绍说是要九月上旬就可以种了,但是我这边九月上旬的天气跟现在基本没差啊,搞得我现在不知道到底能不能种,要怎么种,有种过的给点经验啊.. `2(XVY$FAP9JP~~IA{2}XE8.jpg 就是这种了,有没人种过,给经验啊

楼主热帖

WGD9[%(Q}AE35IL%(1QC6SM.jpg 顺便发个小熊向日葵的图,让大家欣赏下啊,等我种出来,看看是不是一样,嘿嘿
    难过
    我只能说淘宝上买的花卉类东西正版的很少

紫罗兰我今年种的也全Q了,最多长到出第一片真叶。软了,干了。都不让太阳直射得,照顾的很当心的,但还是一颗也没留下。

这家应该还可以啊,是论坛里的人建议的,我才去买的,东西包装的很正规,有密封的袋子,袋子里还有专门装种子的小瓶子,种子应该是不会错的,就是不知道为什么都不好发芽,那个种过紫罗兰的同学给个经验呗,你是什么时候种下去的啊,就直接播土里吗?看种子的样子,我很强烈怀疑能不能发出来啊,因为它看起来真是太单簿了,草莓的种子小归小,但好歹看起来还是里面有肉的感觉,这个就扁扁的,你到底是怎么发的芽??

气温低点种,9月下旬种。明年4月开花,紫罗兰相当好种的,单瓣的品种很香。

我3月份拿盆养的,就是一般的盆里装满土,把种子混点土再撒在上面,喷湿土。
    我的大概是10天后发芽的,没发芽前是相隔几天喷一回水,我买来的种子也多,所以也不用一粒粒的仔细埋下去。
    种子也是薄薄的,好象就一层皮膜一样,不过到了5月份全部Q掉了。

还有紫罗兰9月种,冬天要怎么过才行。

三月份种的,五月就挂了吗,是什么原因挂掉的知道吗

不知道怎么挂的,放阳台里,也不是全日照,5月多的时候中午太阳大些,然后到了傍晚就摊在土上了,喷水也没用,到掉的就只会干掉。
    后来也不敢去晒一点太阳了,但剩下的还是几颗几颗全倒下了。我水也没多浇,当然土还是湿润的。