收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

q清风家的余单

清风的余单苗到家直接种地里了,到现在一朵都没开,但是疯长叶子
请教各位专家:
1、需要修枝么?
2、为啥欧月的叶子都那么小呢?比普通月季要小了一倍

欧月的蔷薇血统和古典蔷薇血统 古典月季血统比较多 所以叶子偏小

tarad 发表于 2011-8-8 15:33
欧月的蔷薇血统和古典蔷薇血统 古典月季血统比较多 所以叶子偏小

怪不得呢,那应该很好区分欧月和普通月季了,这样推算小叶细枝也不太容易长大花了,不然顶不动,呵呵。

欧月花朵一般中等大较多 不会和HT一样那么大 而且枝条较细软 很多是藤本 或半藤本 不过一些品种确是HT 的血统比较明显 一般会是灌木 花也比较大 大为奥斯汀的 蔷薇血统比较大  发表于 2011-8-8 15:44

xf1999 发表于 2011-8-8 15:37
怪不得呢,那应该很好区分欧月和普通月季了,这样推算小叶细枝也不太容易长大花了,不然顶不动,呵呵。
...

如此说来我最好准备个架子了,不然枝条重的都贴着地长。

请问如果不开花需要剪枝么?
一般要养多长时间才开花呢?

欧月很多品种叶生也很大的,你团的是哪些呢?

清风随风8 发表于 2011-8-8 22:10
欧月很多品种叶生也很大的,你团的是哪些呢?

我团的是:
紫袍玉带
查尔斯的磨房
奥诺琳布拉邦           
费朗索瓦.朱朗维尔   

到现在都是只长叶不开花,请问要什么状态才能开花呢?够一定年限?枝干够粗?   

学习   

xf1999 发表于 2011-8-9 21:54
我团的是:
紫袍玉带
查尔斯的磨房

你团的都是一季开花的品种 ,一般在春季开放,夏秋生长,这类品种生长速度快,抗性强,很香,但一般只在春天开放,第一年由于是春天才发的苗,所以开花需要在第二年,而且这类品种还有一个问题就是千万不能在秋冬修剪,秋冬要剪也只能轻剪,否则会影响来年开花,会开得少或不开,因为它们开花通常在二年枝的侧枝上的,这类品种的修剪宜在春季花后进行,然后秋冬不再修剪。

我家地上的苗都被阿姨给强剪了,怪不得今年也没看见多少花  发表于 2012-5-21 21:54

清风随风8 发表于 2011-8-10 20:54
你团的都是一季开花的品种 ,一般在春季开放,夏秋生长,这类品种生长速度快,抗性强,很香,但一般只在春 ...

终于明白为啥他们都不开花了。。。。。
再请教:
-我都是种在地里的,如果冬天不修剪需要做保暖措施么?
-另外有的品种枝条长的很高了,花型太单薄,为了让它丰满些我已经下了刀,这样对来年开花会有影响么?
-鉴于他们的枝条都很软,有的甚至匍匐在地上,我需要给他们搭个架子么?我怕长太疯如果连枝条都支撑不住,花就更撑不住了

DSC04507.JPG DSC04508.JPG DSC04509.JPG
找了些以上谈及的4个品种的照片,大家可以看到如何疯长、匍匐的叶子以及跟普通月季对比叶片的大小