收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大游 行初花开了,请花友们帮鉴定对不对版(江苏买的)

大家帮我看看,6月底在DH家买的,6棵,目前肯定活了的是5棵,还有一颗藤蓝月,之前天凉爽的时候发了些嫩芽,但是后面的大太阳给烤焦了,:s67(其实是跟其他的一样差不多打伞缓苗了差不多20天,不知道为什么:s108)现在就是光杆,但是也没有黑枝,但是杆子也不像其他活了的那种,水分充足的样子,表面仔细观察,会有一点褶皱的感觉,所以不确定是死是活,老天保佑天凉了能继续发芽。。。

大游 行的照片是今天拍的,应该是开了3天了,周日我在外地,妈妈打电话说花开了(其实之前就天天期待天天看,结果还没有第一眼看到,惨。。:()花不是很大,估计直径在5CM的样子,另外妈妈说之前才开的时候颜色深一些,现在浅了一些。

所以现在有两个问题,请教大家,一,这大游 行对版了,因为听说初花都比较丑,所以。。还是抱有希望是真的(因为那家有些争议)。二,藤蓝月是死是活,需要怎么处理吗,还是任其发展。话说真的品种差异呢,同时买的6棵,有的开花了,有的还没有发芽,特别是大游 行,长的速度那叫一个快啊,3天不在家,条子抽了差不多15CM。。厉害!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

哪家买的,

不能确定是******************,可能植物生长不良,花不标准
腾蓝月看你描述有点危险,初步判断是根系问题,枝条发邹说明水分上不来,立即强剪,并对枝条喷水,放阴凉通风处缓苗(注意:土壤如果不干,千万不要浇水,越浇水根死得越快)
你的指甲好像也要强剪,你老公肯定很怕你,这样一个九阴白骨爪下来,嘿嘿:lol

我的估计也要强剪  发表于 2011-8-10 07:58

不知道  有点点像

很危险,很危险,可行性不是大

颜色倒是对了 但是鉴于这朵花实在是太不标准了 所以暂时不能判断

{:3_274:}如果是的,幸亏我家的那棵死了

那手是谁的。不是一般的好手相呀。。

特地来嗮一嗮美爪的

哈哈啊啊 不是咸猪手完毕  发表于 2011-8-10 00:21

的确不好确定是否******************。不过楼主的手非常漂亮哈:s76,去做个美甲可以当手模了!