收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

8。23瑰丽也开了:菜鸟种碗莲:三棵有二棵开了,从种子到开花45天

一直很喜欢荷花,从去年开始知道有碗莲这种小型花,长草,可一看什么磨壳什么的,算了,菜鸟还是不高兴了,今年终于在买花盆时下手了,买了五棵碗莲种子,二元一棵,是什么南京的,还有教学视频看看,哈哈总算不怕不会种了,6。28号收到种子,借了块磨刀石,磨得我手都酸了,怎么里面还有一层很硬的白的啦,再磨还是有,我晕了,突然想到莲子是白色的呀,人笨真的没救的,结果有三棵种子莲子的头都磨平了,泡了一天水,第二天再去掉点壳,然后每天换二次自来水,7。1号就见绿了,开心哦,可发现有一棵竟然只有柄没有叶子的,我知道了,可能是被我磨的太严重造成的,还有一棵也是这样四棵都长N片叶子了,它才刚刚出叶子,这几天终于有立叶了,照片只能发三张吗?我再试试~哈哈可以发图的,就这样终于出来了第一片立叶,至于说以后开不开花就随便了,看看叶子也开心~以后会接着拍片片上来的~(小插曲:有天发现三个盆里有个盆上飘的全是油花,问老公你做什么事了,他说我喷了杀虫水了,你看全是你的什么莲搞出来的好多蚊子,晕不可能呀全喷的怎么会有油花了,终于在给狗食时发现,我家的狗吃好食后竟喝那盆里的水,一盆油花就是这样飘出来的,怪不得人家说狗吃屎呢~这么脏的水也喝的~)急:有个问题请教高手们,今天发现叶子最大的这盆为什么挡住的叶子烂了,还有部分发黄了是怎么回事,其它二盆没事~

8。5号出第一个花苞,然后现在开花了,不容易呀~

8。16号今天一早看见开花一阵高兴,结果下暴雨,把花给打翻了,顶着雨把盆放门口了~郁闷呀~现在那花不靠在叶子上立不起来了~

我这盆开花的真惨,唯一的二片浮叶被我婆婆剪了,剪了后带盆里挖了个洞扔进去,不知道是不是伤了根还是怎么的,另一个小苞好象死掉了,哭死我了~

哎,怎么看到的开花叶子是尖的,为什么我的叶子开出来是圆的,是我种的不好,还是种子变种了~

楼主热帖
    开心
    种子哪买的?有淘宝地址码?
    我买的是假的

真好。。。
    我的还在装菜。。。

种子出来的都这么漂亮了,我真是太失败了,你用的是什么泥?

我种的没开过花

我的也是不开花
    开心
    很漂亮啦,楼主用种子都种的当年都开花了,入泥到现在开花多长时间,泥是塘泥还是园土?明年入手很有信心了!!呵呵

我刚泡种子不久,长了三片浮叶了,
    须根冒了不少,
    请教楼主,这样子可以放泥了吗??

smallbuck 发表于 2011-8-16 15:10
    种子哪买的?有淘宝地址码?
    我买的是假的

不好意思,最近天天在医院陪奶奶没时间上线,现在回你们,我是淘宝上的小熊不哭家买的,二元一棵种子,当时是买五送一的,我买了五棵人家忘了送,后来我朋友也这家买的我就让他把我的赠品送我朋友了~你去看看,听好多JM说现在假种子太多,还好我没买错~

是“小熊别哭”家的吧?找了好久终于被我找到啦!哈哈!  发表于 2011-9-21 16:44

辅辅宝贝 发表于 2011-8-16 15:18
    种子出来的都这么漂亮了,我真是太失败了,你用的是什么泥?

开花的这盆我用的一半河里挖的泥一半是猪屎泥,就是我阿姨家把猪屎跟泥混一起晒好的泥,当时我搞不清用什么泥呀,挖河泥太累人了,后来边上人家说这用园土就行了,气死我了,不过卖家也说过用园土,土里加点花素就行,不过我花素买好了没用,因为种好后有个JM跟我说碗莲这东东太肥了会不开花的,我还想这下惨了我的土好象太肥了,结果还好,至少二盆都有苞了嘻嘻~还有这东东一定要晒太阳的,最好是天天放在露天让它风吹雨淋的~越是太阳大越是好的,还有发现有黄叶烂叶及时剪掉,但剪后的茎最好让它露出水面,听人家说这里的东东就是回流到根部,这根部会烂掉死掉的~这我都是听一个种了好几年的碗连的JM说的~~