收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

迎接2012,球根大赛

秋风送爽、又到中秋时节。

作为一个合格的园艺爱好者,中秋节让你想起了什么?是月饼吗,是放假吗? 就知道吃吗?一看你就奥特了!

中秋时节,最值得关注的事情当然是:球根!

对于球根来说,实实在在是一年之际在于秋。秋天是计划的时节,秋天是采购的时节,秋天也是栽种的时节。

秋天的辛勤,换来春日的光彩。

每一年春天,陌上的球根版都是郁金香灿烂、洋水仙绚丽、风信子饱满、大花葱耀眼。高手如云,看得眼花缭乱。

看花了眼,就忍不住湖南台附体,想来个大选秀。所以,今年的秋天,陌上又为各位球根爱好者准备了一个新的挑战:球根大赛。

今年的球根大赛分为三个奖项:

1,波斯黑贝母栽培特别奖

连接https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91029&extra=page%3D1

2,精美盆栽奖,奖给盆栽球根的优秀帖子,可以是单种球根,也可以是数种球根,还可以是球根和草花的组合。

评选1,2,3名大奖,纪念奖5名

奖品:大奖 岷江百合开花球根1个,蓝色立金花球根 1个,2012秋季球根团购购物券100元,三个奖品任选,第1名先选,第2名次选,第3名最后选。

纪念奖:奖品有浙贝母、双色酢浆草、各色小花葱、真孤、秋雪片莲等各种有趣的小球根,全部来自陌上志愿者们的私家出产。根据获奖者得分高低优先选择。(在此也欢迎志愿者提供奖品)

3,球根花园奖,奖给花园或地栽栽培球根的优秀帖子,可以是单种球根,也可以是数种球根,还可以是球根和草花的组合。

评选1,2,3名大奖,纪念奖5名

奖品

大奖: 岷江百合开花球根1个,蓝色立金花球根 1个,2012秋季球根团购购物券100元,三个奖品任选1个,第1名先选,第2名次选,第3名最后选。

纪念奖:奖品有浙贝母、双色酢浆草、各色小花葱、真孤、秋雪片莲等各种有趣的小球根,全部来自陌上志愿者们的私家出产。根据获奖者得分高低优先选择。(在此也欢迎志愿者提供奖品)

楼主热帖

参赛方法

1,在陌上球根版发贴参赛,一人一贴,帖子前面注明“球根大赛盆栽:自己的标题”,或“球根大赛花园:自己的标题”。

要同时参加盆栽和花园比赛的,需要分别发两个帖,也可以发在一起,结果只按标题统计。

2,帖子应该包括以下内容:栽种说明(以下几项为必须:本人所在地区,所有球根名称,室内or室外,栽种日期,),自我吹捧部分(自己的创意啊,栽培的要诀啊,辛苦程度啊,要悲情,要动人,要诗意,怎么吹都随你了!),球根图(这个最好有,特别是有些不常见的球根,总要让大家开开眼哈),生长图(这个必须有,至少证明是你亲手种的,不是跑到荷兰拍的),开花全景+局部图(这个可以没有,没有你就等着出局吧!)

3,开帖后请到参赛统计专用帖上登记。连接:

参赛品种

任意球根品种,注意比赛结束为5月15日,你选择的球根最好能在此前开花。

可以是团购团的,可以是淘宝淘的,可以是地摊买的,唯一不可以的就是山上挖的!

参赛时间:

即日起至2012年5月15日, 6月16日公布比赛结果。奖品颁发为当年秋季志愿者起球后。

评选方法

初选:大家可以给自己喜欢的帖子加分。(有加分限制,每人每天最多给一个帖子加100花币)

5月15日,根据各个帖子得分分数高低,评选出前8强。

决赛:为前8强帖子投票,投票期间为5月15日~6月15日,根据投票数决定大奖和纪念奖名次。

(禁止给自己或注册马甲给自己加分投票,以及其他不正当手段加分投票,一旦发现,取消比赛资格)

支持支持

呵呵,积极参与哦!  发表于 2011-9-14 11:45

{:3_297:}定的球根11月才发货呢~

对啊,就是现在做准备了  发表于 2011-9-14 11:44

为什么歧视我这个地栽的呢

不认真看帖的地主~  发表于 2011-9-22 08:06
看帖不仔细,我都看到了。  发表于 2011-9-14 12:04
不是有花园组么?  发表于 2011-9-14 11:44

支持.......

我小苍兰肯定比赛

我小苍兰肯定比赛

期待!  发表于 2011-9-15 13:34
    开心
    有精彩的看了~~支持!!!

最喜欢看比赛了