收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我播种的粉色种瓣四季海棠发芽了

我用种子播种的粉色重瓣四季海棠发芽了!这一次一定要好好保护它。
    我是今年五一时种下的说是日本进口的粉色种瓣四季海棠种子。当时我是用育苗块育苗的,种子有5粒,发芽的只有4粒,还1粒可能育苗中漂走了吧。那时发芽还好小好小,我要用相机拍一在电脑上放大才看到。育苗8天才有这成果啊,可对我这没耐心的人来说时间好长。
    我到现在都还不明白,已经发芽的种子,怎么突然就没了?长大的只有各一株(当时我买了粉色和玫红色的海棠 种子)。我这是广东,我怕花花会被晒死,就晚上放阳台让它接露水,白天又搬进室内。谁知就学样让海棠植株摇来摇去的,那粉色的海棠都开着花呢,就学样有一天突然整株倒了......我真恨我自己啊。剩下那个玫红色的,我再也不敢动它了,只是在它旁边放了大些的不怕晒的植株。
    九一开学时,我又买了粉色的重瓣四季海棠种子来等待秋播。种子不到...拿着都没点感觉,5粒种子啊,又不见了2粒。还好,今天是育苗第8天,昨晚我又相机后,有两育苗块里有绿色——发芽啦!虽然不是第一次见,可还是好激动,这次我一定要好好保护它们了

楼主热帖
    开心
    还成,有希望就有动力
    加油

..我一个都没出
    要多少天出芽?

彳亍/坏笑 发表于 2011-10-1 16:55
    ..我一个都没出
    要多少天出芽?

8-15天吧,也要看天气了