收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[生石花] 分享弱草小朋友之仙肉种子——播种

首先要感谢弱草同志的无私大方的奉献——鼓掌!
收到弱草同学的种子真的是很惊喜的,呵呵,种子很小,数了下有50粒左右
播种容器——7*7小黑方
播种用土——20%珍珠岩,20%蛭石,60%的泥炭
播种方法——三高法(高锰酸钾,高温,高湿好像是,前辈们那里学来的)
步骤如下:
1.用一个小盆装一些纯净水,加入几粒小的高锰酸钾,搅拌,待颜色微红就可以了
2在7*7小黑方里,加入混合好的播种用土,然后侵泡在高锰酸钾溶液里,这样好像是可以杀菌,听前辈的哈,肯定是没错的,然后晾晒1天!
3.用一小张纸对折一下,将种子小心的放入纸中,用敲打法,慢慢的撒入盆中,做完这一步,其实可以不用盖土,也可以稍微盖一些蛭石;
4.盆敷上保鲜膜,放在窗台上有阳光的地方,隔着一层玻璃也就不会晒的太过了啦
最后上一张播种好的图片,哈哈,一图流别介意!
未命名.jpg 等发芽后会慢慢更新发芽后的情况

今天是2011.10.20有很多花友想看现在的样子所以提前传上来看下,现在一共发了20棵,有的很小,有得大了,随便看下
一共播了2盆,一盆是弱草分享的多肉种子(左),后面的是我自己播种的冰花种子呵呵!
多肉播种1.jpg 多肉播种3.jpg

顺便附上一盆我种的碰碰香,6月左右买的一小段,现在长成大一片了

今天是10月4号,离播种的日子有4天了,由于是国假,公司没人,今天实在忍不住想去看看的**,来到了公司!
打开一看啊啊啊啊啊,全变豆芽了,放假的时候怕下雨就放在桌上了,可怜我的苗啊!
未命名.jpg 未命名.jpg
吼吼,有点小,请大家睁大眼睛才能看到的小绿点

★月夕★ 发表于 2011-10-4 14:57
今天是10月4号,离播种的日子有4天了,由于是国假,公司没人,今天实在忍不住想去看看的**,来到了公司!
...

今天是11月28提前来更新了呵呵 QQ截图20111128123229.jpg QQ截图20111128123213.jpg
附上一张冰花2个月的 照片呵呵

★月夕★ 发表于 2011-10-4 14:58
2个月后

盖楼有分!

★月夕★ 发表于 2011-10-4 14:59
盖楼有分!

6个月后

★月夕★ 发表于 2011-10-4 14:59
6个月后

8个月后

1年后,期满

我还没收到你就发芽了,没法比啦:s102