收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

等待了近2个月,最后选择退款(10月20日已收到退款)。果果花圃。

8月28日,在果果花圃买了5棵苗。10月19日,选择全部退款。

事情是这样的, 8月28日拍下后,当时说是9月底发货的。但到了9月底,说苗太小,要到10月。期间我没有催过一次,这些都是从ww的群消息上看来的。

10月11日,问了下客服发货时间和可不可以选赠苗的事情,说13号开始陆续发货,赠苗只有紫牛和蓝雪。
然后这几天看到有花友陆续收到,就想着自己的是不是也应该发了。因为我也算是比较早拍下的了。
同时看到有花友说钢琴没有了,于是10月17日,ww上得不到回复,就直接问qq群里了。

得知第二天就能打包,很开心,等了那么久总算要到了。然后把没货的钢琴换成帕特,再加了颗红龙。

事情本来到这里,还是很开心的。今天白天还在美滋滋地等苗,盆土都准备好了,就是为了等这最后一批苗阳台上一直没收拾,想弄好了一起擦干净。
结果晚上看到qq群里说高威也没有了。我有订。只好再问。

没有回复,再问。其他人回复说没有了。

然后得知比我晚拍的都收到高威了,开始不高兴了。真的,比我晚拍的先发也就算了,但是别人先发后,我的就没有了,这点我接受不了。

在我说我完之后,果果来了。她说的那个不是我,钢琴的事情我没有催过她。不过因为不挂qq,钢琴没货的消息我也没看到。

我再一次问她高威的事情,然后……霹雳

因为她昨天说今天打包,所以想着我的是不是算发了的里面的,抱着一丝希望又问了下。然后……焦雷了。
她没看清楚,以为我之前抱怨的是钢琴,回复的字里行间口气让人很不舒服。
于是我也感叹号了。

截了昨天的聊天记录给她,因为当时她说有货了。结果就得到这么个回复。这样的道歉有多少诚意?

看她这样回复,我就决定退款了。人家生意好,不在乎我一个。

我有逼她么?难道没货不是应该主动联系我,而且说今天打包,看这样的情况,今天估计是没打包了。

我是不太用qq。我ww天天在线。店里上新货,她ww上都会**,为什么这个消息不发ww,没有难度吧。而且也没说不急着发的,就没货了吧。这个是重点。
就好像工商银行偷偷收6块钱电话年费,质问他,就说我们在xx报纸上公示过了一样……

回复就是没提重点。还说给我道歉了,就那个眼瞎了的,能叫道歉么?冲我还差不多。

总结,退款的原因
1. 不公平。
如果苗充足,先给别人发,那是ok。但我早拍,晚发,还没货,这让我情何以堪。
2.态度差。
我不要求卖家多热情,但是答应的事情要做到,做不到和我好说下,也没问题。质问一下,说话就很冲。生意好的是大爷。

不要说单子多,太忙。既然没有那么多可以发的苗,就不要接那么多单。

我也卖过东西。有系统出问题把没货的又卖出来的,至少我都会一一联系买家,先道歉,然后问他们换还是退款,最后再道歉。为了让他们优先挑选,我还把贩售页面先关闭,只单独发给他们。等他们挑完再重新发售。

相互理解,相互理解,这么说的总是要求别人理解自己的。

等了近2个月就是这么个结果。 不管她苗好不好,这样的态度,我是不打算继续交易了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

评分

楼主热帖

他的店铺,我也去看过,可是没敢买。。。。

感谢K同学帮我打广告,我做人做事坦荡荡,你爱怎么说就怎么说吧

评分

不要说单子多,太忙。既然没有那么多可以发的苗,就不要接那么多单。
{:4_220:}很赞这句!

孙鸭蛋 发表于 2011-10-20 00:39
很赞这句!

大家知道我和**园艺的欧月苗子是出自一个基地的,我俩都不是老板,我们和我们宁波的苗场拿苗子,我是十月十五号开始发货的,九月上旬还去过苗场看小苗,当时都很不错,也拍了照片记录回来,说好十月十五号去领苗子回来打包的,结果去了才告知有些品种发不了了,之前没有接到任何通知,要说果果客人是受害者,那我们也是,我们真不知道呀!小苗在做苗过程中出现病苗死苗不定因素很多,这个很正常,我在得知这个消息后,马上通知了我的客人们,好几百人怎么通知,一个个打电话吗?在我的客人们和我订苗前,我就想到了,我让他们加到你的客人群里来,平时方便互相交流,有什么事我也能在群里发几个通知,这样又方便,又有效,关于个别苗子发不了的事,我在群里几乎天天说,这位发贴说我没通知到的花友,你自己后来也说你是加了我的群的,只是自己很少上,这也不能怪我吧,我现在把情况和你说明了,你也不能理解,那我真没办法了,退款就退款,不然还怎么办呀?有钱谁不想赚,可是没有这个品种了,我总不能自己变几棵出来说有的发你吧,我的店做到双皇冠,我没日没夜付出了多少心血,只有自己知道,你说我牛也好,什么也好,随便你怎么说,当时你在群里和我喋喋不休时,花友们都看到的,我什么态度,你什么态度,人家个个看得清清楚楚,我该解释的全解释过了,也向你道歉了,你还想让我怎样?我也不想多说了,我平时太忙,很少上论坛,但是陌上是个什么地方我还是知道的,我做好自己的本份就行了,果果花铺双皇冠信誉,99.92%的好评率,20868笔单子,不是您一个人说我臭,我就臭的,今晚起,我店里的浏览量会大幅上涨,谢谢!

评分

果果花铺 发表于 2011-10-20 00:52
大家知道我和**园艺的欧月苗子是出自一个基地的,我俩都不是老板,我们和我们宁波的苗场拿苗子,我是十 ...

到陌上来婉转,我有必要这样吗,你这人就是思想有问题,总把人想得那么坏,就好比退款,我电脑大小写锁住了,当时我没注意,我的笔记本电脑上面没有大小写灯的,结果输了三回就锁住了,要三小时后才能退,我和你说了,你说什么了,呵,还真巧!你这人就是爱把人家想得那么坏,人家说什么都不信,这么小肚鸡肠的人你怎么能静下心来种花呢,陌上花论坛只是一个花友交流的平台,我怕你我就不会回你贴了,作为卖家,该怎么做,我都做了,你说我态度不好,我不承认,是你自己没完没了的指责我没通知到你,没完没了的说我,我又不是你孙子,买家不是大爷,卖家也不是孙子,我为什么要忍了,你想怎样随便你,你最好各个花卉论坛都给我去登一登好好宣传宣传,不早了,明天一早还要去欧月基地给我客人拿苗,不陪你几歪了,再会!

果果花铺 发表于 2011-10-20 01:09
到陌上来婉转,我有必要这样吗,你这人就是思想有问题,总把人想得那么坏,就好比退款,我电脑大小写锁 ...

婉转不婉转,看得人心理有数。

这事本来我不打算说,结果你还拿上来了。然后现在还开始人身攻击了。
写这个帖子的时候,我尽量就事论事,没有对你的人品进行评论。囧,看到这里我只能说素质问题了。

当时看你那么爽气地叫我退款,但我申请之后迟迟没反应。又见你在群里聊得正正欢,我只好再三提醒你。然后就那么巧……当时是很气愤,于是想学学你的怪腔。但始终不如你,”哦 真是巧“被你改成”呵,还真巧!“。 用字,标点符号真是远不如你。

其他的懒得说了。再说要烂了。

发个帖子,抒发抒发郁闷的心情总可以吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

又想挣顾客滴钱,又不把顾客当上帝。。。这买卖做的。。  发表于 2011-10-20 15:23
瞧那阴阳怪气的语气,有点不要脸了。  发表于 2011-10-20 14:16
这个明显是人品问题,故意的,建议集体抵制  发表于 2011-10-20 13:54

唉唉,现在的商家都被狂热的月季发烧友捧坏了,要不是大家那么“饥渴”,商家哪会那么跩啊

我只买花儿家和豆妈家的,其它家的态度不咋地!  发表于 2011-10-20 14:51
简直太tm嚣张了!  发表于 2011-10-20 11:20
有什么好纠结的呢?没有就换一家嘛 干嘛要一棵树上吊死没事找气受?  发表于 2011-10-20 10:45
我买过的大多数商家还是不错的。。。  发表于 2011-10-20 09:48

不用QQ,在等果果苗的人不安的飘过。。。。

快点联系确认下吧。。。希望你的都有。  发表于 2011-10-20 10:16

这商家是够跩的!

囧……  发表于 2011-10-20 10:17