收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于朱顶红的问题

我家有黄 色花和白肋朱顶红,都是单瓣。现在想问下
1:白肋朱顶红开花了我想接它的种子,花谢半个多朋了,现在花瓣干了,就还剩下那黄绿的东西,说是种子,动它也落不下来我就怕花瓣都干得不得了了就剪了花瓣,还剩下那黄绿的在那。黄绿的也不大,也不像是球球啊,就小小的只是不干而已。那是种子吗?现在可以剪下来吗?我就怕等它自己掉的话,几时掉的落哪去了都不知道。
2、黄 色单瓣花的朱顶红和白肋是用不同花盆种的,但距离也就2米不到。这样它们俩以后开的花会染色吗?

楼主热帖

帮顶下

支持下楼主

朱顶红很少见有黄 色的品种(橙黄的倒是有),请LZ上图观赏。
  另:1.看来LZ的白肋没有结成果。据说白肋本来就很难结籽。如不进行人工授粉(有昆虫帮忙也行),则更难。
           如授粉成功,子房一般应长大成深绿色、直径2~3cm的圆球。
         2.不同品种的花,种在一起本身不可能染色。
           不太明白 LZ所谓“染色”,是不是指有性杂交后,其种子形成的新混血儿?
           那要靠昆虫或人工授粉来完成的。

bwj 发表于 2011-10-20 19:41
朱顶红很少见有黄 色的品种(橙黄的倒是有),请LZ上图观赏。
  另:1.看来LZ的白肋没有结成果。据说白肋 ...

是啊是啊,我就怕都是朱顶红,白肋会和那个说是黄花的染色混色。
我这白肋种了两败俱伤盆,都好久了,这次是只一株开花可花也有五朵啊,是各在阳台,这样也不能自己授粉吗?

bwj
采集雄蕊的花粉,抹到雌蕊上(在雌蕊有粘性、微上翘时最佳)。  发表于 2011-10-21 12:45
两败俱伤盆什么样??上个图  发表于 2011-10-21 11:58

种荚照片。。
照片 13329.jpg

上图看看吧

帮顶