收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

爱花的人,请分享一些爱心帮帮这个可怜的小女孩吧!

救救我的孩子吧!
(刊于《溧阳时报》,总第789期,2011年11月2日)
10月28日,一名瘦小的中年男子走进了本报记者办公室,他头上斜带着安全帽,衣服邋遢地挂在身上,裤脚上还沾着不少泥土,面容十分憔悴。手里拿着几张证明书,他两眼发红地告诉记者,自己3岁的小女儿得了白血病,家里却已经凑不出钱来为女儿看病了……
医生告诉我:女儿得了白血病
9月某日的下午,家住天目湖南前村委亳上村的韦春梅回到家,突然发现小女儿胡洋不停地流鼻涕,她以为女儿感冒了,第二天便带孩子去当地医院就诊。当她以为开个药打一下针就可以回家时,医生看完化验单却告诉她,你女儿严重贫血,赶紧去市里大医院看一下。
韦春梅不知道这是什么意思,但也不敢耽搁,连忙带着女儿去了市中医院。在中医院等待验血结果时,韦春梅心里越来越害怕,可怕的预感笼罩了她。

胡建春和韦春梅,这对一辈子也没去过南京的乡下夫妇,匆匆带着女儿第二天就坐车去了南京。他们先找到了南京儿童医院,然而小胡洋验血后却被告知:3天后才能知道结果。他们一听,又怕又急。终于有一位好心的医生告诉他们,可以直接去江苏省人民医院,那里是治疗血液病的权威医院,
在省人民医院,他们遇到了儿科血液病专业副主任医师陆超。陆医生听了这对夫妇的描述,随即安排小胡洋进行化验。
下午4点,当时的胡建春已经急得脑子发涨,却清楚地记得这个时间。医院的诊断出来了:小胡洋得了急性淋巴细胞性白血病。
一次化疗都付不起,我的女儿怎么办?
“你女儿需要2年半到3年的正规化疗,一切顺利的话大约需要20到30万的费用,如果出现严重的并发感染和出血,这个费用就需要50万左右。”
胡建春一听,整个人都发懵了。50万呐!他这辈子从来都没有见过,一叠叠的钱摞起来是不是比他的人还高?怎么给女儿治?他简直不敢去想。当天,胡建春交上了揣在兜里的5000块钱,安排小胡洋住进了医院,韦春梅陪着,而胡建春赶紧回家筹钱。
怎么才能凑到这么一大笔钱?胡建春一筹莫展。由于家境贫穷,胡建春初一的时候就辍学打工维持家用,母亲出过一次车祸,身体虚弱视力也有问题,而他的父亲在他26岁时不幸离世。胡建春和母亲相依为命,靠两亩地和做泥水匠临时工支撑家用。因为穷,到35岁才在亲戚朋友的帮助下娶了韦春梅,盖上两层的新楼房。婚后他们生了两个女儿,大女儿目前在茶亭小学念三年级。
日子虽然过得紧巴巴,但是上有老母,下有妻小,胡建春也把日子过得很安稳。小女儿突发的白血病,如同一道惊雷炸响在了这个家庭里,日子突然不知道怎么过下去。
家里没钱,甚至还有以前的债务背在身上,胡建春只能四处求人,借钱。亲戚、朋友、乡亲、工友,胡建春在这一个月里走了个遍,然而大家都知道他家里的情况,这钱也许借了就是打了水漂,于是肯借的人并不多。但也有好心的人,几个月前有位想租胡建春家的地来种葡萄的老板,虽然后来没有达成协议,但他一听说小胡洋得了白血病,专程捎来了1000块钱。
可是这只是车水杯薪,1000块钱不过是小胡洋一天的医疗费用。每次拿过去的钱在以前一家人看来真是好大一笔,现在却只是几天就不见了影,时不时的就会有人过来催他们交医药费。胡建春告诉记者,小胡洋的主治医生陆医生十分好心,知道他们家里条件不好,治疗用药上面尽量给他们选最实惠的,甚至有一次他们实在没钱了,主动借给了他们5000块钱。
然而这5000块钱短短的五天又没了,胡建春只能又回家筹钱。他已经一个多月没有上工了,田里那2亩地的稻子熟了也没空割。感到绝望的时候他甚至想过放弃,然而想到女儿可爱的小脸,想到妻子难过的表情,想到陆医生的叮嘱,他还是决定要坚持下去。他向工友借钱,见工友犹豫不决,他说:“我的房子总值两万吧!要是我还不起钱,就把房子卖了还!”
走投无路,谁来帮帮我女儿?
胡建春来到本报时,正是为了回家借钱。在与记者谈话的间隙里,韦春梅打来电话,告诉他又该交钱了。下午他拿着刚借的钱又赶回了南京。
为了了解情况,记者找到钱家村村委王主任,他告诉记者,胡建春家庭十分困难,他刚刚为小女儿报上户口,然而农村医疗保险要到明年才能下来,现在所有支出只能靠胡建春自己扛着。
记者在王主任的陪同下来到了胡建春位于亳上村的家,由于胡建春夫妇都在南京陪女儿,家里只有胡建春的母亲。老太太流着眼泪告诉记者,胡建春怕她着急,什么也不肯说,为了省话费,他平时连电话都不敢往家打。
隔日,记者得知胡建春带着妻子和小胡洋回到了家,随即又来到了亳上村。在二楼的一个房间里,记者见到小胡洋。由于输送药物导致皮肤感染溃烂,小胡洋一只小脚涂满了药水,用一个灯泡在旁边烘烤着。她一言不发,只是安静地偎依在妈妈身边。
小胡洋第一个疗程的化疗刚刚结束,为了省下几百块的住院费,胡建春决定在第二次化疗前带着小胡洋回家住几天。陆医生同意了,并且反复叮嘱,一旦孩子有发热情况,立即回来医院治疗。韦春梅一边抹眼泪一边告诉记者,刚化疗的时候小胡洋什么都吃不下,只能喝一点水,这样熬了有8天,这么小的孩子难受了也不会说,只会哭,她看着难过,也吃不下饭。
记者致电给小胡洋的主治医生陆医生,他告诉记者:“小胡洋得的是急性淋巴细胞性白血病,这是儿童中最常见的白血病,疗程后5年的生存率是80%,不去治疗真的很可惜!我知道这个家庭特别困难,请你们帮帮这个孩子!”
仅仅只是第一个疗程,胡建春已经花了近5万块钱,这些钱里绝大部分还都是借的。接下来这么办?他一点主意也没有。“请帮帮我的女儿吧,她一定会好起来的……”
(图为小胡洋在省人民医院进行治疗)
(图为回到家的小胡洋,左脚感染溃烂)
(图为小胡洋的奶奶,正在向记者讲诉小胡洋病情)
家庭地址: 江苏省溧阳市天目湖南前村委亳上村160
【农行账号:622 848 0413 8713 28014,胡建春】
]

详情请看原帖啊!

http://www.jsly001.com/read.php?tid=523476&displayMode=1&page=1&toread=1#4367112

刚从小女孩家回来。
小女孩睡着了,
看着她安睡的样子,
很难将其与白血病这个可怕的字眼联系在一起。
轻轻拉起她的小手,
握在掌心,温热的感觉
让我再也抑制不住自己的眼泪
还记得汶川大地震,
蜷曲在废墟里的那一个个曾经天真无邪的孩子,
任凭心再痛
也无力阻止生命的消失
那是多么痛彻心扉的无能为力啊....
可是现在这样一个鲜活的生命就在眼前
大家伸出援手,
就能给她更多的生命
更多认识了解这个世界的时间
不要让我们内心的冷漠冰封了
她对生命的渴望!
请大家帮帮她吧
溧阳论坛

中午偶然间打开这个帖子,
看完之后就再也坐不住了,
立马坐车去了天目湖,
还好那个村子很好找,
路痴如我这般也找到了,
看到眼前的一切,再也忍不住泪水

这家人
在此之前,素未谋面
但,我却能如此深刻的体会她们的苦痛
因为,在我家中
也有个可爱的宝宝
此刻,看着宝宝可爱的小脸
脑海却不停浮现小女孩的身影
她只比我家宝宝大一岁都不到啊
命运却截然不同
也许,人生会不公平
可是,生命
之于每个人应该是公平的啊
请大家帮帮她吧
为她,为我们自己,也为我们的孩子

已为人父母的,即将为人父母的
请大家尽力帮帮她吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

关注这个小女孩,希望不幸中的她能有幸得到社会的帮助。我离得太远了,不过如果有人发动起来,设立对外的捐款账号,我可以尽自己微薄的力量捐点钱。

我很难过!工作的原因,接触过因为孩子生病来求助的家长。可是真的觉得悲哀,因为能解决的问题太少。

什么时候,得了这样的病的孩子能接受国家的救助?指望热心人捐款其实解决不了大问题,因为费用远远不够。现在我就知道一个得了白血病的男孩子,十几岁了,找到了配型,费用不够。我都不敢接待他家长了。

春天来了666 发表于 2011-11-2 20:30
关注这个小女孩,希望不幸中的她能有幸得到社会的帮助。我离得太远了,不过如果有人发动起来,设立对外的捐 ...

家庭地址: 江苏省溧阳市天目湖南前村委亳上村160
【农行账号:622 848 0413 8713 28014,胡建春】

这个就是小女孩父亲的账号。
请大尽力帮帮她吧。
南京儿童医院的医生前天就开始打电话催着继续治疗
可是他们实在拿不出钱了,只能坐在家里绝望的哭
下午我去看了小女孩,
才三岁啊 ,只比我家宝宝大几个月而已!
身上只带了500元现金,都给了她家人
这只是杯水车薪啊

小女孩奶奶接过钱,尽然朝我跪下了,
那是一个将近70岁的老人啊,
若不是逼到绝境
怎么会如此啊
当时的我只能陪着一起哭

内心只有一个声音
一定要帮她们
可是我个人力量有限啊
所以想请陌上花友
各位爱花之人
请分享你们的爱心帮帮她吧

你们对花儿都如此爱惜
更会珍惜这样一个如花的小生命啊!

我先谢谢大家了

看了以后很难受,我家也有一个年龄差不多的女儿。该幸福玩耍的年纪得了这样的病怎不让人难过。我是工薪阶层,尽了一点自己的微薄之力,希望有更多的人看到,有更多的人帮助她,也希望ZF能够出面,让这个家早日渡过难关。

替她家人先谢谢你了!  发表于 2011-11-2 21:18

这个是一定要支持的 尽一份微薄的力量 祝小女孩早日康复 全家幸福!

谢谢你们  发表于 2011-11-2 21:19

大家帮帮顶上去,让更多的人看到啊

请大家帮忙顶起来啊