收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

有些问题的叶子牺牲了,努力培育剩下的独苗!

<P>今天收到两片堇叶,有些问题,该怎么办?

今天收到两片堇叶,有些问题,该怎么办?

<br>

<br>这是同一张叶片,</P>
<P>应该是脱水了吧,</P>
<P>我现在把它放在水里泡上了,对吗?</P>
<P>然后应该怎么办?柄和叶子的交接处软软的,</P>
<P>一起插在水里或者是珍珠岩里,肯定立不起来了,怎么办,帮帮我吧!</P>
<P>因为是第一次收到堇叶,准备好好培育它们呢!</P>

楼主热帖

<P>是喝老的当家品种噢[em02]...看来情况不妙啊...有腐烂的迹象,压伤的或时间太长了....其实我倒觉得快递的话不用包裹叶柄的,保护好叶面也很重要啊..因为光有叶柄没用啊....</P>
<P>请教高手了,我也是新手[em04]</P>

<P>顶一把,也为你的叶片祈祷中!</P>
<P>偶对堇也是不懂滴说,正好讨教一下!</P>[em04]

这张堇叶应该是没用了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>五月</I>在2005-10-8 16:44:30的发言:</B><BR>这张堇叶应该是没用了</DIV>
<P>就这样报废了?不死心啊,当活马医吧,好不容易才弄到的!
<P>14号叶片处理过程:<BR>  1,新的刀片用洗洁精清洗干净;<BR>  2,给叶柄最下面做了切除手术,切口方向同叶面方向<BR>(不知道好的叶片是否也要如此处理);<BR>  3,放在二十几度的水里浸泡半小时,充分补水;<BR>  4,给叶片正反面喷上多菌灵;<BR>  5,准备好珍珠岩,同样用多菌灵喷透;<BR>  6,把叶片放在珍珠岩上凉干;<BR>  7,放在没有直射光的通风窗台<BR>(不知是否需要覆膜,现在温度是18-22度)。
<P>现在给它做了一个窝!</P>

<P>

</P>
<P><BR>

</P>
<P>找不到合适的盖子,只好把纸盒挖了个洞,让盆坐进去了!<BR></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gxq</I>在2005-10-8 16:02:32的发言:</B><BR><a href="http://www.mshua.net/dispbbs.asp?boardID=26&amp;ID=371&amp;page=1" target="_blank" >http://www.mshua.net/dispbbs.asp?boardID=26&amp;ID=371&amp;page=1</A>看看这个,希望对你有帮助.</DIV>
<P>也正是按照这个处理的!谢谢!希望能起死回生!</P>

希望你能成功,但是为什么要把叶柄下端放在盆外?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>琉璃</I>在2005-10-8 22:10:27的发言:</B><BR>希望你能成功,但是为什么要把叶柄下端放在盆外?</DIV>
<P>已经知道错,改正了!谢谢!</P>

<P>不知道现在怎么样了呢?</P>[em06]