收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

团的洋水仙,诚心求教种植方法

第一次种洋水仙,完全没有经验可言,百度了一下,说的很专业,还要什么低温处理之类的,看的我更加迷惑了。诚心请教各位有经验的前辈。一共是6个球,种在2个长条盆里,现在感觉貌似有些小,准备买大盆换了。

现在最主要的问题是:
1,如何促使发芽,直接埋在土里就可以了吗,还需要什么特别的处理吗?
2,我目前用的土质是草炭加园土,可以吗?
3,我这里是河南地区,最近降温下雨,放在室内光照不足的情况下,影响发芽吗
4,生长期对光照和温度的要求如何?
楼主热帖

我种水里的,就上半球环切了1/3,水浸到根部,天天换水

沙发、板凳一起坐

其实很简单的,楼主, 我团回来的时候,把球一直就放在寄过来的盒子里,,我不知道你们室内有没有暖气,我家在贵州,冬天不是很冷,所以没有暖气,室内外温度相差不会太大。
就放在盒子里,等温度回升,球根开始复苏了,可以明显的看到球根的头开始冒芽了,,有些根部可以看到新根冒出来,这时候就种下去,埋三分之二左右,埋的时候浇透水,后面可以1个星期左右再浇一次了。土壤保持稍微有一点点润,但是又不湿的程度吧。。。然后日照充分,开始出叶就可以正常管理了。。如果还没出芽,温度很低。说明还在休眠,种下去也没什么用吧。我的拙见 我认为洋水仙不像郁金香那么容易烂,我都没用多菌灵,但是千万不要剥皮  。

去年的塔希提

好美,赞一个。。。。  发表于 2011-11-29 12:41

基本是懒人花,进口球都处理过了。拿到球后浸泡一下埋入土中,放到太阳光不是很强的地方发根,一,二周后放到有阳光的地方常规管理就可以了。如果种土里开花后第2年还能复花。

洋水仙复花性很强的,只要费力足够。。。  发表于 2011-11-29 12:41

学习了

大爱懒人花啊

清清一吻 发表于 2011-11-28 13:20
其实很简单的,楼主, 我团回来的时候,把球一直就放在寄过来的盒子里,,我不知道你们室内有没有暖气,我家 ...

需要把球露出一部分?我百度到的说是要完全覆土,我就给全部埋起来了。影响吗?

还是露一点头出来吧,就是比较细的那一部分露出来,全部埋完的话浇水浇进去了,容易烂心  发表于 2011-11-28 18:56

清清一吻 发表于 2011-11-28 13:20
其实很简单的,楼主, 我团回来的时候,把球一直就放在寄过来的盒子里,,我不知道你们室内有没有暖气,我家 ...

为啥“千万不要剥皮”啊?我的霉了,皮都剥了。。。:s109

= =! 好多新手一团到球根,就剥皮,这是为什么呢 、 为什么呢。。。。  发表于 2011-11-29 12:28