收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请大家帮我看看,这两棵茶是什么品种?(香茶已开,求确定品种)

DSC09960-1.jpg DSC09959-1.jpg DSC09958-1.jpg DSC09962-1.jpg

这第一种,卖家说是烈香,但是叶子很小,分枝很细很多,叶色较浅,花苞透色了都很小,只有糖豆那么大,不象别的花友发的烈香。我今天修剪掉了差不多一半的病叶和很多细枝,所以现在看来很稀疏了。这到底是什么品种呢?

楼主热帖

第二种卖家说是“香茶”,叶大枝长,叶色深些,花苞粉红色,也较大,我看着象是花市卖的“千里香”,很象花友们发的烈香,是否这个才是真的烈香呢?

DSC09963-1.jpg DSC09964-1.jpg DSC09965-1.jpg
    擦汗
    第二棵是烈香.第一棵不认得,也许是瘦身后的烈香.瘦身了就认不出来.
    擦汗
    大的那棵超便宜买进的吧,我猜我猜我猜猜猜.

乌镇兰苑 发表于 2011-12-2 00:41
    第二棵是烈香.第一棵不认得,也许是瘦身后的烈香.瘦身了就认不出来.

果然还有高手没睡:lol  我也觉得第二棵小的是烈香,但第一棵是什么呢?:s32

乌镇兰苑 发表于 2011-12-2 00:42
    大的那棵超便宜买进的吧,我猜我猜我猜猜猜.

:s109 大的那第一棵,是我花多钱要买的烈香大苗,收到苗才看着不象。小的那棵才是送的
    开心

第一个像是甜凯特,等新叶出来再看看是不是 叶尖是浅红色的,可奇怪的是甜凯特生长速度非常的慢,我有棵4年苗只有20多公分,还没有花苞。你这棵看来不是生长慢的品种,会不会是茶梅粉珍珠,台 湾叫早珍珠的?我没有养过只是猜测。第二款就是烈香。

不是,甜凯特的编号是480,烈香的编号是500  发表于 2011-12-11 20:06
    天啊,我一直以为甜凯特就是烈香,难道不是么??求版主明示!!  发表于 2011-12-11 19:39

aha628023 发表于 2011-12-2 00:51
    第一个像是甜凯特,等新叶出来再看看是不是 叶尖是浅红色的,可奇怪的是甜凯特生长速度非常的慢,我有棵五年 ...

阿哈姐,我第一眼看上去,就有茶梅的感觉,枝条斜上,细密,花苞密集小粒。但我没养过茶梅,所以不敢说。不是说茶梅的叶子都是深绿的吗?这个叶色不深
    擦汗
    anypink 发表于 2011-12-2 00:47
    大的那第一棵,是我花多钱要买的烈香大苗,收到苗才看着不象。小的那棵才是送的

那么大一棵,也是打包快递的啊?我也快递买进许多了,不过还是觉得在花市选苗的感觉好.花市买特大苗能优惠价买到,因为苗太大,卖主销售不便.
    开心
    anypink 发表于 2011-12-2 00:55
    阿哈姐,我第一眼看上去,就有茶梅的感觉,枝条斜上,细密,花苞密集小粒。但我没养过茶梅,所以不敢说。 ...

掰开一个花苞看看有没有花蕊,如果没有那可能是早珍珠,如果花蕊在正中间花瓣是文瓣型的就有可能是朝仓。早珍珠Q博刚发完帖,让他帮你掌掌眼。要不你就等开花了上图再问大家就明白了。

赞同  发表于 2011-12-2 12:22