收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

分享TW"九层塔"的种子,需要请联系!

从一家TW朋友的公司吃到九层塔炒蛋,那个香味很是难忘,今年看到他的园子里好多有已结种了,明年又可以吃到正宗的三杯雞、炒海鮮了!陸續我會和大家一起分享用九層塔做的台灣美食!
哦。

九層塔的名字來自一個傳說:據說古代一個皇帝出巡時,因突然發生的洪水被困在了一個早已荒廢的九層塔上,由於沒有帶吃的,皇上只有採摘長在塔屋簷上的一種野草充飢,沒想到,野草的味道很好,皇帝就命令隨處帶種子回宮種植,并爲了紀念那個塔,就為這野草取名為九層塔。九層塔現在是做很多台灣菜不可缺少的材料,比如三杯雞、海鮮等。
九層塔的香味非同一般!九層塔,想了就香啊!這是九層塔德第一層香。
在台北的時候,一般到菜市場買做菜所需的雞肉,也會買一大袋只賣十元新台幣(兩元人民幣)的九層塔。菜攤的老闆娘從紙箱一把一把地將新鮮的九層塔塞進袋子,撲面而來的就是無可取代的芬芳,這就是九層塔的第二層香。
第三、第四、第五、第六層香,幾乎是不間斷的:準備做菜,先將九層塔從袋子里取出(三香)、在水裡洗洗(四香)、拔葉(五香)、下鍋(六香),每個階段都是難以形容的嗅覺的享受。
菜炒好了,放進盤子,送到餐桌的時候,無論盤裏的是雞肉還是蝦,都會釋放出一種令人陶醉的香味,這就是九層塔的第七層香。
第八層香呢,當然就是當你用筷子夾住一塊肉送到嘴裡。九層塔對味蕾產生的作用,無從比擬。
最後,菜吃完了,收拾好了,當你閉上眼睛,讓舌頭在口腔擺動幾下,那個讓你覺得還沒過癮,讓你猶豫是否去廚房找晚餐有沒有吃剩的東西,那就是九層塔的第九層香~!
需要的请联系我!
每人可以有一份种子。
可以在我的淘宝里直接拍一份邮费:
链接:http://**34359510.taobao.com/
需要把 ** 换成 shop
平邮:.2元
需要的话请跟帖!我好一起统计!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖
    开心
    {:4_224:}支持  

{:3_276:}我是要呢,还是要呢,还是要呢,算了不要了。哈哈,不会做三杯鸡。

可以炒蛋,非常不错!  发表于 2011-12-14 14:46

纯支持!!

那我还是申请要吧~ 哦哈哈哈~ 大不了找地方种呗~ 不行就挂起来种!

原来你是~~~~~喔哈哈哈哈  发表于 2011-12-14 15:10

就是罗勒吧

是的,我也是刚才知道他的另一个名字!  发表于 2011-12-14 15:02

原来是罗勒啊,我种过紫叶罗勒,风一吹有一股独特的香味,但是我没吃

九层塔炒薄壳……

支持:handshake

要的,要的,明年炒菜吃